[推理谜题] 细节制胜,刑警发现了什么?

转载  简洁模式
一天晚上下了一场大雪,第二天早上气温下降到了-5度。刑警询问案件的嫌疑犯,当问到她有无昨夜11点左右不在作案现场的证据时,这个女人回答:“昨晚9点左右, 问那台旧电视出了毛病,造成短路停了电。因为我缺乏电的知识,无法自己修理,就吃了一片安眠药睡觉了。今天早晨,就是刚才不到30分钟之前,我给电工打了电话,他告诉我只要把大门口的电闸合上就会有电了。”
    可是,当刑警扫视完整个屋子,目光落到窗边的大玻璃鱼缸上时,他立马识破了女人的谎言。

刑警发现了什么?
发现鱼缸里的鱼还活着。
缸里热带鱼..断电活不了多久..
好古老的题。。。。那个鱼箱里的鱼都是热带鱼,所以如若停电了,水温就会下降,鱼不能活,但是现在鱼还活着,那么就说明女人说谎了-v-
好吧你们都说了,不过我最开始的想法是:那个水会结冰吧,因为我不知道那是热带鱼
肯定浴缸里的鱼没有死了 所以昨晚没有停电呗
水结冰了吧?还是那鱼死了?总之就这俩原因!
鱼是热带鱼,如果停电鱼会被冻死,而鱼还活着。(((似乎是很久之前的题了~
鱼箱里的鱼是热带鱼,如果停电鱼会被冻死的,但鱼还活着,那说女人是说谎了。。。。。
因鱼还活着
返回版块
尚未登录