[一分钟破案] 被杀者的留言[答案在5楼]

转载  已解决  简洁模式
侦探博尼斯发现琼斯先生的身体倒在办公桌上,头部穿了一个弹孔。博尼斯还看见琼斯先生的桌上有一台录音机,当他按下放音键时,惊奇地听到琼斯的说话声: “我是琼斯。史密斯刚才来电话说,他要到此来杀死我。本录音将告诉警察当局杀死我的是谁。我现在已经听到他在走廊里的脚步声,门开了……”接着咔嚓一声,说明琼斯把录音机关了。“我们要不要去抓史密斯?”博尼斯的助手问。“不!”博尼斯说,“我确信是另一个能惟妙惟肖模仿琼斯说话声音的人杀死了他,然后弄了这个录音来陷害史密斯!”博尼斯的想法最后被证明是正确的。你能说出是何原因吗?
自己要被杀,自己还不跑的?
证据是录音机没有脚步声,既然琼丝听见了,录音机里也应该有
关键是录音机的录音,被害人说他听见了史密斯的脚步声,那么录音机里也应该有,还有,最后一句说门开了,那么这时候录间机里应该有开门的声音,但是没有。所以说明这录音伪造的。
呵呵,没有看见要点..........
是这样吧。因为如果是真的。那么录音带应该停留在最后,而不应该是从录的地方开始放。
1人评分
+6 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
一个面临死亡的人,总是很珍惜时间的。
而文中的留言却又很多是不必要的话语,比如“我是琼斯”,“本录音将告诉警察当局杀死我的是谁”,这说明说话的人,有充足的时间去完成这件事,并且一点都没显出慌乱的迹象,可疑啊
因为录音带是倒带好了的    死人还会倒带!?   凶手嫁祸。。。
中文正解。。。。。。。。。。。
①被杀者明知有人来杀他,还不逃。
②被杀者有超人【superman】般的预见能力,关听见有脚步声就知道是杀手来了。
③录音被倒带,说明凶手杀害他人后录音,并检查过。
他还会倒带~{:tlxy15:}
尚未登录