查看: 1万|回复: 33

[一分钟破案] 漏洞在哪里

转载  已解决  简洁模式
这一案件发生在我国南方某边防检查站。一天傍晚,检查大厅里的旅客渐渐减少,大厅显得很空旷。侦察员王刚因办案 也在大厅里。这时,一名看上去约三四十岁的中年男子牵着一 位十四五岁的男孩,走向检查台,中年男子向检查员出示了 (回乡证),并声称这男孩是他儿子。他们由澳门回家乡四川 探亲了一个月,这次回澳门去的。检查员又检查了男孩的证 件,也没有发现什么值得怀疑的地方。当检查员准备放行时, 中年男子便迫不及待地拉起愣着的男孩的手,急冲冲地往外走的这时,王刚立即向检查员出示了身份证,表示对那个中年男 子有怀疑。于是,检查员立即叫住了他们。王刚又表示要单独向男孩询问儿句话。

王刚:"你叫什么名字?今年多大啦?" 男孩:"证件上不是有吗?我叫王言,今年14岁。" 王刚:"他(指中年男子)是你什么人?" 男孩:"他是我爸爸。" 王刚:"你在哪里上学?" 男孩:"澳门一中。" 王刚:"你们老师喜欢你吗?" 男孩:"喜欢。"王刚: 男孩: "你们这学期语文第一课是什么?" "《八角楼上的灯光》。" 王刚发现了漏洞,决定对中年男子进行重点检查。结果中年男子供认不讳,他的(回乡证)是用2000元港币通过澳门 黑社会组织购买的,后又将澳门一男孩拐骗到内地遗弃。这次想利用澳门男孩的证件将他自己的儿子带到澳门。因此,他们 的证件没有可疑之处,但王刚凭着广博的知识,很快就发现了漏洞。"

漏洞在哪里呢?
那一课貌似是小学的吧。。。反正不是初中的。。14岁应该是初二
难道澳门的语文课不叫语文课?
台湾的不叫、、、澳门的不清楚。。
我查了一下  《八角楼上的灯光》的确是小学学的  而澳门的语文课也叫语文课
恩。我记得这篇课文。小学的时候上公开课讲这个。那天正好我忘带书了。。嘿嘿。所以都还记得
有两个漏洞哦
还有 难道澳门和我们大陆的上学时间不一样啊
恩,。。这个是不是。澳门为什么要用港币呢?澳门黑社会有澳币不收要收港币。。?
第二个漏洞应该是在那个证件上,14岁的孩子应该不会有身份证吧。办理澳门证件的话需要用到身份证。
返回版块
尚未登录