[一分钟破案] 谎言的识破【答案在8楼,由对酒笑谈江山解出】

转载  已解决  简洁模式
在1个黑夜里,A先生的公寓里发生了一见杀人案.
    在那天晚上天气很冷,没什么人会外出,事情发生了``A先生被人杀害了,B先生通过窗户发现了倒地的A先生,于是他马上报警.
但警察来到时,房门是锁着的!当警察们撞进去时A先生已经死亡,炉边的木材还在烧着,C警员说:"这房间还挺暖的".
在现场没有任何的线索,看来这个杀人犯是个高手.
于是警察就和B先生录口供了:
B先生:我是住在他的隔壁楼的,我从窗户里看到A先生倒在地上,胸前插着刀.
警察:那你当时在做什么?
B先生:我在家里看电视,刚经过窗户就看到了A先生.
突然C警察大生的说,在门锁上的钥匙发现了2个指纹,经过验证是死者A先生的食指和拇指的指纹.
警察:B先生,我看你有需要和我们回警局坐坐了,应为你说谎!
问?警察是怎么知道他说谎的?问?A先生是自杀还是他杀?
他杀,钥匙上不可能同时留下食指和拇指的指纹。就这样
这个好像好吃懒做发的《伪造的指纹》啊、
他杀的,因为门锁上不可能会留下A先生 的食指和拇指的指纹.,一般情况下人在转动钥匙的时候,只会在钥匙下留下食指的指纹,但是警察却在钥匙上找到了两个指纹,可见是
伪造的。
应该不只是指纹,指纹只能说明就伪造的,但是我想主要原因还是B先生说的那句:刚经过窗户就看见了倒地的A先生。大家可以试一下,开着灯,把窗户关上,其实是很难一下就看见外面的,因为外面比较黑,此时看窗户就像在看着一面镜子。
我想应该是这个原因吧。很早以前看过类似的一个伪造照片的例子,也是因为这个原因被识破的。
嘿嘿,这也是,有句话貌似叫我们在明处。别人在暗处。。嘿嘿。就是这个道理吧
天很冷  屋内很热  这样窗户上应该是模糊的啊  所以跟本看不到里面
是指纹的问题,应该不会同时留下这两个指纹吧
是他杀,他犯了2个致命的错误,1是屋内的温度暖和,而外面却很冷,热遇冷会在窗户形成一层雾气,根本不可能看清楚屋内的情况.2是一般来说钥匙不可能出现食指的指纹,而只会出现拇指的指纹.但第一 个原因就可以让他回警察局了

1人评分
+5 破案经验 +9 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
尚未登录