[IQ风暴] 漂亮的青年

转载  简洁模式
阿伦、布莱恩和科林这三个青年中,只有一人是漂亮的青年。
阿伦如实地说:
(1)如果我不漂亮,我将不能通过物理考试。
(2)如果我漂亮,我将能通过化学考试。
布莱恩如实地说:
(3)如果我不漂亮,我将不能通过化学考试。
(4)如果我漂亮,我将能通过物理考试。
科林如实地说:
(5)如果我不漂亮,,我将不能通过物理考试。
(6)如果我漂亮,我将能通过物理考试。
同时
(7)那漂亮的青年是唯一能通过某一门课程考试的人。
(8)那漂亮的青年也是唯一不能通过另一门课程考试的人。

问:这3人中谁是那漂亮的青年?
这个问题老了啊
在也许你可能喜欢中有一样的
这就是你的回复吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
假设阿伦漂亮,则有阿伦和科林都不能通过物理考试
布莱恩总有一门学科不能通过
则只能是科林漂亮
是科林。最后一句话已经给了答案,他说他不漂亮就不能通过物理考试,漂亮就能通过。他只说了一科考试,当然是他了。

[发帖际遇]:  曲志豪不遵守学院规定,扣罚学分15分.
科林
因为他是唯一能通过物理考试的人
因为题目说只有一个漂亮的青年能通过唯一一门考试
假设阿伦漂亮,能通过化学考试,则不确定能不能通过物理考试
布莱恩不漂亮,他不能通过物理考试
科林则不确定能不能通过化学考试。所以,阿伦不漂亮
假设科林是漂亮的青年,他能通过物理考试
布莱恩漂亮他能通过物理考试。所以,科林不是漂亮的青年。
假设布莱恩是漂亮的青年,他将能通过物理考试。
则科林和阿伦不漂亮,科林不能通过物理考试,阿伦不能通过物理考试。
所以,布莱恩是漂亮的青年
登录帐号可查看完整回帖内容
如果科林是漂亮的青年的话,布莱恩能不能通过物理考试,就变成不确定的事情了。

[发帖际遇]:  赤井秀一去看望小期,获得小期私人奖励学分5分.
科林是漂亮青年
如果阿伦是漂亮的青年,2.3.5成立,由2知阿伦能通过化学考试,既然他漂亮,由8推论他必须是唯一不能通过物理考试的人,和5矛盾。
如果布莱恩是漂亮的青年,1.4.5成立,由4知布莱恩能通过物理考试,既然他漂亮,由8推论他必须是唯一不能通过化学考试的人,没有矛盾。
如果柯林是漂亮的青年,1.3.6成立,由6知柯林能通过物理考试,既然他漂亮,由8推论他必须是唯一不能通过化学考试的人,和3矛盾。
结论:布莱恩是漂亮的青年。
返回版块
尚未登录