[IQ风暴] [首期]60秒,思维游戏{结束}[评分见第2期]

转载  简洁模式
占用你一分钟的时间,给大脑一个思维游戏

“60秒,思维游戏”
1。题目不难,都是一些容易解答的小游戏。我相信90%的人都能答出。
2。题目不长,既然是一分钟就可以玩完的游戏,就不会有太长的题目。
3。不要答案,只要答案没有任何意义。玩儿的是思维游戏,那么我们要看的是严密的逻辑。
   所以,就算不知道答案,也要把自己的思考过程写下来。
4。不管你是否见过有类似的思维游戏,记住,别炫耀你曾经做过。否则别人巧妙的思维会让你羞红了脸。

“游戏目的”
目的就在于调动你的思维,让你的自信心得到满足。[毕竟不是每道推理题你都能答对]

“答案”
直接写出来就可以了。
每星期一期,每期3~5个小游戏。每星期期末选出回复最巧妙公布给大家
不管你能做出来几道,都希望你能把你的思考告诉我。

“奖励”
赞助成功拉到手。。
要奖励,找斑竹~

-----------------------------------------思维游戏分割线-------------------------------------------
思维游戏
1。某人有一辆三轮车,每个轮子的寿命是2万公里.现在他准备行驶5万公里,准备了8个轮子.要怎样才能做到呢?

2。两位俄罗斯数学家在飞机上相遇。
  “如果我没记错的话,你有3个儿子。”伊凡说,“他们现在多大了?”
  “他们年龄的乘积是36,他们的年龄的和恰好是今天的日期。”艾格说。
  “对不起,艾格,”一分钟后,伊凡开口道,你并没有告诉我你儿子的年龄。”
  “哦,忘记告诉你了,我的小儿子是红头发的。”
  “啊!那就清楚了,”伊凡说,“我现在知道你的3个儿子各是多大了。”
   问:他怎么知道的?
    3个儿子各是多大?

3。有9张纸牌,分别是1~9。A B C D四个人取牌,每人取2张。现已知A取得2张牌之和是10;B取得2张牌之差是1;C取得两张牌之积是24;D取得2张牌之商是3。请说明他们四人各拿了哪两张牌?剩下的一张又是什么?

4。在正方形的桌子四周摆10把椅子,使桌子每一面的椅子数都相等。[画出示意图]

5。有甲乙两个屋子,甲屋有3个开关,乙屋有3个灯泡。在甲屋看不到乙屋,而甲屋的每一个开关控制乙屋的其中一个灯泡。怎样可以只停留在甲屋、乙屋各1次,就知道那个开关控制那个灯泡呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------

记住。
不注重答案,要的是你思维行走的纪录。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

1人评分
+4
  • 365: 60秒大赛奖励 下次再接再厉

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 40 才可浏览,您当前积分为 0

1人评分
+5
  • 365: 60秒大赛奖励 恭喜 下次还要努力啊!
第一题很简单 因为轮子一共要走15w 而轮子够走16w
所以前2w不管 后3w后换一个 4w后把两个都换掉
1人评分
+2
第一题楼上说了。

第二题因为三个孩子的积是36,年龄必然是整数,所以就有3种可能,2、3、6或者2、2、9或者3、3、4。然后他又说他小儿子红头发,所以他只有一个小的儿子,所以229和334就淘汰了,只剩下2、3、6。今天11号。

第三题我是从C入手,C只有2种可能,3、8或4、6。然后一推就知道了,4、6推到A会冲突,所以C是3、8。所以A:1、9; B:4、5; C:3、8; D:6、2。

第五题 如果先开一个开关,等很长的时间以后再开另外一个开关,然后马上跑到乙屋里摸灯泡,热的是第一个,亮的是第二个,不亮的是第三个。

第四题比较没跟,首先四面各放2个,然后在任意一对角放2个,这样每面看都是3个。图怎么画啊,我新来的,不会。

1人评分
+2
ls 第五题答案妙 我确实一下没想到
不是我吐槽楼主,楼主还强调不要自以为这种题很简单,但是,确实找不到任何可能新颖的角度了,像第一题不就是一个死答案吗,
额,我第一题就想不通了
先用三个轮子走完两公里,再换三个走完一公里,再用最后两个轮子替换掉任意两个,走一公里,再将替换掉的一个换掉哪一个报废的,走一公里
尚未登录