[原创短篇] 【推倒高考作文】江苏卷 忧与爱

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

忧与爱
By 晨枫
1.
“砰……”
  破碎的花盆边缘,晕上了血红的花。大片大片。
  少女破损的额头,血流不止,一发则不可收拾。
  屏息,聆听,手提镰刀的死神踏着整点的脚步,缓缓逼近。
  “喂,喂,醒醒……”
  喉头涌上甜腻的血腥,强压住心底泛起的阵阵恶心。白净的手指染上曼陀罗燃烧着的鲜红。
  “喂,喂,不可以睡呀……”
  由忧伤调试过的泪滴,化为雨水,洗涤面颊。
  1s,2s,3s,……,1min,2min,3min……
  时间强行夺走了象征生命迹象的体温。一点一点的。如退潮的海水一般,渐行渐远。追赶不及。
  “再见了……”
  卸去手上的沉重。灵活的眼角捕捉到的,是你几近苍白至透明的,俊美脸庞。

2.
  第三个。意外身亡?
  苍白无半丝血色。你的语音愈发的颤抖。
“优,我,好怕……”
“为什么要怕”,“躺在那的又不是你”。
“因为……”嗫嚅。夹杂着忧虑的沉默,半响。
“因为?”诡异的笑靥攀上脸庞,“她们都是,爱过你的人……”
“啪嗒,啪嗒……”
不是应景的,划破长空,呼啸而过的闪电。兴奋而又好奇的雨点,俯视大地,砸落。
第一个,火色的长蛇将悲哀的一切,无情化为乌有。
第二个,水色的圆镜将凄切的一切,无奈吞噬殆尽。
第三个,血色的天竺葵,染红的脸颊,满布忧伤……
那第4个呢?
“你,还好吧,‘花瓶先生’?”戏谑。
“好……”没有反驳,“好……”兴许是忘了反驳。吓傻了。
真是,显而易见的谎言。
不急于拆穿。“喂,我说,要不要~~”阴阳怪气的拖长尾音,恶趣味十足,“向我告白呐?”
惊措,讶异。不自然的一举一动,尽收眼底。
三次爱恋,三个少女,三具尸体,三次意外?着实有趣。
让意外什么的,都去见鬼吧。
而第四个会何如呢?满载期待的星眸,流转生光。

3.
  “我,喜,喜欢,你……”
  蹩脚到不行的,爱的宣言?
  是紧张吧。自我安慰。
  “那就交往吧。”
  爱的两头,各怀鬼胎的二人,着实令人忧伤。
  爱与忧,忧与爱,渐渐可以,混为一谈。

4.
  满座的教室,空敞的讲台。
  手拉着你,眼盛笑意。
  高声宣布,“我,凌优,喜欢的人是,徐子晨。”
  一语毕,博得满堂彩。
  惊奇,欣羡。各异的脸庞,无一带有憎恶,以及忧伤。
  好友的眼神,意味深长。嘴角的笑意,如云雾般绵延,琢磨不透。
  回以含羞如苞的浅笑。
  口中涩味翻腾。不知何时,你的掌心,紧紧覆盖着我的……

5.
绿草如茵的小道。
   双颊染上粉霞。少女意味不明的,拽住你的衣角。
   “学长,我……”满脸期待的浅笑,你。
   “徐子晨”,“我这么爱你,你还给我偷腥。”正妻相
好看的脸庞,丝许扭曲。
   “对,对不起……”仓促逃离的娇小身影。
   “哎?唉……”
灯影暧昧的教室。
   “子晨,你看这题……”
    按捺住不能淡定的心跳。同龄的少女,佯装出的,一脸认真。
   “嗯……”魅力十足的微眯双目。不言而喻。
   “徐子晨”,“我这么爱你,你还给我到处拈花惹草。”泼妇状。
白皙的脸庞有丝许憎意。
一闪而逝。
无言的少女,体态优雅,擦身而过。纸条,被塞入掌心。
热闹非凡的街道。
   “晨……“
   衣着暴露,身形窈窕。尤物挽在你的右腕。
   温度愈趋攀升,虽凉风习习。
   慢慢靠近的鼻尖。
   “徐子晨”,“我这么爱你,你还……”
   推开身旁的人儿,无可遏制的暴怒。
   “这么爱我,你怎么不去死呀!”怒气回肠,自知失言。

6.
  “罪证。”
   精巧别致的录音笔,折射银白断光。
  “果然,无形的,爱是媒介。伤人至深的那把凶器,是语言。”接过银白,播放。
  “这么爱我,你怎么不去死呀……”
   隐忍的怒吼,滋滋的电流声,平添忧伤。
   “爱,都是不可信的么?”愁闷如潮水一般,袭上心头。抬眸,正视,“你,还爱他么?”
   “啊?”微愣,随即,低笑,“纸条,亲爱的?”
   微皱,展开,铺平。
   好友清秀整齐的字迹,尽收眼底。
   写道:
        挚爱,唯一。加油!
                        ——优永远的叆

[发帖际遇]:  沫筱依买了一本《丝之屋》送给猴纸,得到猴纸奖赏学分8分.
3人评分
+75 英镑 +52 原创度 +4
  • 178: 推倒高考作文入围
  • 10561: 活动奖励
  • 14460: ..很强大的分段格式...
这文笔…………………………佩服…………………………
登录帐号可查看完整回帖内容
楼主的文笔和悬念都太赞了~我好崇拜~
整体感觉,前文和后文的衔接 构思的挺不错~~赞一个
语言优美……是亮点。。。
为什么、、没有看懂!!!!我被爱情遗弃了吗!!!!d

[发帖际遇]:  诺亚·全意在学院倒卖小品的猴子,被小品抓住扣了学分5分.  
没看懂啊,怎么有三次我这么爱你,你还
人物关系也没看清。。。
sorry,我怎么看不懂呢?写地文笔很好,有点深奥。,…

[发帖际遇]:  瞭望去学院食堂吃饭时正巧碰上隐身多年饭团,得到饭团奖励的英镑5镑.
这文章要慢慢看,
否则因为隐去名字,主词是谁会混淆。

简而言之,是一个因为嫉妒害死3个女孩的故事。
我认为男女主角都是凶手,形成一个共犯结构。
一个负责四处拈花惹草,另一个负责害人
期待下一篇,支持原创。
尚未登录