[原创短篇] 【推倒高考作文】血天使

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

血天使

安吉尔拥有一副天籁般的好嗓子。然而上天是如此厚爱于她,还给了她一张天使般的面孔。从小集万千宠爱于一身的安吉尔渐渐养成了目中无人的性格,好在她还懂得克制,至少是在长辈面前。

安吉尔是学校文艺晚会的主力,每次都是压轴出场。凭借天籁的嗓音和天使的面庞征服了学校无数少男的心,也令无数少女梦碎。安吉尔是骄傲的,她给自己规划的道路是成为世界级的歌唱家。周围那些无聊的求爱和妒忌完全无法令她分心,每日沉浸在对歌唱艺术的追求之中。

今年又到了文艺晚会筹备的时候了,这次安吉尔所选的演唱歌曲是Judas Priest乐队的《angel》。原歌曲中男声的那种低沉沧桑在她的高音演绎下,焕发出别样的光彩。可以预见,此次表演一定会 high翻全场。为了达到更好的效果也为了更贴近歌曲主体,安吉尔和负责此次晚会的导演,灯光及舞美等相关人员商量后,决定在开场时舞台采取暗场,之后在安吉尔的歌声中,灯光从下缓缓向上直到找到天使造型乘坐秋千缓缓下降的安吉尔。为了达到理想的舞台效果,安吉尔等人早早地就进入彩排工作之中,反复多次练习配合。时间在练习中匆匆而过,转眼就到了晚会开始的那天。当日七点整,晚会准时开始。舞台上依次表演的节目精彩纷呈,博得观众们阵阵掌声。但是观众们更加期待的始终是安吉尔的压轴表演,终于在观众们的焦急等待中,倒数第二个节目的演出结束。可以明显看出演唱者洁乐丝下台时脸是始终黑着的,平心而论她的演唱技巧是相当不错的,不过无论谁与安吉尔同台都会感叹一番生不逢时的吧。我们且抛却放在这位悲剧女性身上的注意力,将目光转向万众期待的压轴好戏吧。在洁乐丝下台后,并没有主持人上台报幕,反而是舞台周围的灯光渐渐暗了下去直至完全漆黑一片。在观众们不知所措渐渐开始骚动起来的时候,《angel》的前奏突然响起,观众们被音乐感染慢慢平静下来。
   “Angel,put sad wings around me now
     Protect me from this world of sin

So that we can rise again

……”
    安吉尔天籁的声音恰到好处地渲染着歌词的意境,与此同时两束灯光打到舞台下方并渐渐向上移动。因为舞台上的明暗对比,观众们只能影影绰绰看到在舞台上面缓缓降下一个物体,从轮廓上看是个带翅膀坐在某种东西上的造型。随着两束灯光的上移,观众们也愈发期待能一睹庐山全貌。就在两束灯光即将重叠映照的时候,背景音乐竟然变成了哀乐,观众们还没来得及惊诧,周围突然漆黑一片,这次不仅仅是舞台上,而是整个剧院全都如此。一开始观众们还以为又是什么新花样,直到舞台方向传来一声惨叫,之后又听见有人喊‘停电啦!’,观众们才意识到出了状况。于是,吵闹声,哭喊声以及咒骂声一片,剧院顿时热闹起来。好在没过几分钟,剧院的灯光就再次亮起来了。观众们刚松一口气,没想到却看见了更震撼人心的景象……
    安吉尔死了。安吉尔身着天使造型的服饰吊死在舞台上方,凶器是系于腰间保护她的安全绳。就是这个用于避免她掉落台下的安全绳现在却紧紧缠在她的脖子上让她送了命。现在她的尸体就静静地仰躺在舞台中央,紧闭的双眼再也无法仰望天空放飞梦想。
    警方很快就赶到了现场,调查后发现这不是一场意外。因为安吉尔是被勒死而不是吊死的。并且死前似乎被乙醚之类的物质迷晕了。于是警方的第一怀疑对象就是音响师斯开普·高特,因为背景音乐突然更换实在是太可疑了。斯开普·高特没有争辩什么,沉默着被警方带走协助调查。不过他在临上警车前深深地看了一眼洁乐丝,而洁乐丝也是一副失神的样子望着他。
    演出出了这样一档子事,大家都是很扫兴。所以此次晚会的导演厄道吩咐大家收拾了舞台后就可以离开了。
    “请等一等!”
    突然一声呼喊叫住了准备动手收拾的众人。大家转头一看,原来出声的是学院侦探推理社的迪斯卡沃。
   “学弟,有什么事吗?你也知道,今天出了这样的事大家都没什么心情。如果有什么事情改天再说吧。”厄道开口道。
   “恩,就和今天的事情有关,我怕再晚点就来不及了。”迪斯卡沃双眼环视众人后说道,“如果不介意的话,请大家和我去那边的会议室,我有些话要说。”
    众人也很好奇他能对今天的事说出什么,所以都随他进入会议室。等到大家进屋四散坐好,迪斯卡沃方才开口道:“很抱歉耽误大家时间,但我却有不得不如此做的理由,等我一会说完后,估计大家就会明白。”
    “好了,你小子别卖关子了,有话快说吧。”急性子的灯光师依内森特接口道。
    “好吧,那我就开门见山了。安吉尔是被杀的,我想这点大家都已经从警察那里了解到了。但我认为斯开普·高特是无辜的。是不是,洁乐丝小姐?”迪斯卡沃说完转头看向出现在门口的洁乐丝。
    “……我不是有意的,我只是想报复下安吉尔,所以瞒着斯开普偷偷换了录音带,我真的是只想让她出丑绝没有要杀她的意思啊!”洁乐丝犹豫了一下,终于还是坦白了真相。
    “恩,我相信您和高特学长都和安吉尔被杀案无关。为什么我如此肯定呢?接下来就让我来分析一下吧。首先各位对警察做的证词里都说当时没发现舞台附近有什么奇怪的地方。我们就以此为基础分析吧。”迪斯卡沃清了清嗓子继续说了下去,“这个案子看起来是凶手在剧院全都陷入黑暗的时候爬到舞台上方先迷昏死者后再用安全绳勒死死者。但是细细想来这却是一个不可能犯罪。首先是凶手如何能在一片漆黑的情况下找到梯子并爬上舞台上方横梁。接下来他还能确定死者位置并保持平衡走到死者上面。最离谱的是接下来凶手又是如何够到已经在半空中的死者的呢?死者察觉不到吗?不会反抗吗?实在不行她直接跳下去都没事,毕竟有安全绳在。”
    “啊?!你这么一说,这事还真是奇了!”厄道恍然大悟般说道,其他人也是露出一脸迷惑的表情,除了一个人之外。
     一直关注众人表情的迪斯卡沃轻笑一下继续往下分析:“这就是这个案子让人纠结的地方,不过幸好我也是此次晚会的观众之一。否则恐怕我想破头都不会发现凶手的诡计吧。说到这我还要谢谢洁乐丝学姐你呢。”无视洁乐丝皱眉的表情,他若无其事地接着说,“因为我是此次晚会的观众之一,所以我经历了此次事件从头到尾的整个过程,当时我就感到有些别扭的地方但又没仔细想。我在事后回想了一遍之后,终于发现了我觉得别扭之处。那就是——声音!”
    “声音?什么声音?如果你是说安吉尔的歌的话,我没听出与排练时有什么不同啊?”舞美斯普尼疑惑地说道。
    “不,确实是歌声,它最别扭的地方就是在背景音乐更换为哀乐之后竟然还在继续往下唱,虽然持续时间很短,之后剧院就停电了,但我还是听到了。”
    “啊,这么说的话,我也想起来了,确实是这样啊!”依内森特似乎也想起什么来了。
    “恩,现在想想,真的是这样子”其他人也终于想了起来。
    “呵呵,因为洁乐丝学姐的这个恶作剧,凶手的把戏暴露了。安吉尔根本就不是停电后被杀的,而是在此之前。在演出开始之前应该就已经遇害了。”迪斯卡沃斩钉截铁地下了结论。
    “那么,又怎么解释那歌声和惨叫声呢?”斯普尼还是有疑问。
    “恩,知道了凶手杀人时间的把戏后,要完成那个其实很简单。凶手杀害死者后,在她身上放个无线传声器,然后凶手跑到剧院电闸那里,等到歌曲前奏结束,就播放自己提前录制好的安吉尔的歌声,而那声惨叫也是如此。”迪斯卡沃轻松解释了此问题。
    “如果这样的话,警察应该会在安吉尔身上找到那个传声器啊?”厄道也要体现自己的存在感。
    “恩,我就是凭此来确定凶手是谁的。凶手想完成这个谋杀需要具备几个条件,第一个是凶手要能录到安吉尔此次准备演唱的歌声;再一个是凶手能在安吉尔在上面准备的时候上去却不引起她的怀疑;第三个是凶手所处的工作位置是可以中途离开的或根本就在舞台附近;第四个是凶手要尽可能快的将电闸重新合上使大家发现尸体,否则时间越长越不像不可能犯罪,自己受到的怀疑越大。话说当时剧场里明明有人喊停电,可是某人竟然还去电闸那里。呵呵;第五个是凶手要在大家发现尸体后制造机会让自己单独或尽量人少时接触死者,好把传声器藏起来。能满足这些条件的,咱们这些人里面只有一个人,而且这个人之后用的手段还很好的掩饰了自己在横梁上留下的痕迹。你说是不是,提议尽快救人的斯普尼学长?”
    “哈哈,没想到啊,真是没想到。被你看出来了啊。洁乐丝你这个蠢女人坏我好事!”斯普尼说完就起身扑向洁乐丝。早有准备的迪斯卡沃迅速挡在洁乐丝身前,与反应过来的众人一起将他制服。
    “没想到学长还真是有劲呢,经常锻炼的我竟然有些招架不住。”感受着斯普尼强悍的力道,迪斯卡沃不由得感叹了一下,“话说学长,我之前对众位都做了一些了解,发现厄道和依内森特学长是安吉尔的追求者,洁乐丝是嫉妒安吉尔的才华和美貌,斯开普·高特是喜欢洁乐丝结果被利用。众人里只有你却是最没有动机的。我真的是不明白你为什么要这样做?”
    “黛勒凯特。”双手被反剪在背后,身子抵住墙壁的斯普尼只说了这一个词。好像是个女生的名字。
    “什么!?你竟然是为了她?”厄道惊讶至极。最终斯普尼被警察带走,等待他应有的惩罚。而无罪释放的斯开普·高特和洁乐丝紧紧拥抱。除了厄道在那里黯然神伤,似乎一切都很圆满。
    “黛勒凯特是斯普尼的高中同学,也是我的前女友,但是自从见到安吉尔后,我就跟丢了魂一样为她茶饭不思,日思夜想。并且和黛勒提出了分手。我知道斯普尼一直暗恋着黛勒,本想着这样没准还成全了他们,但我没想到最终竟然会酿成这样的结局。”
    “既然已经伤害了两个,一个已经无法挽回,另一个就要加倍珍惜。哦,离开前我还是忍不住要说,你是个人渣!”
    为了C.C魔女的部分。斯普尼(spoony痴情~)洁乐丝(jealous嫉妒~)厄道(adore爱慕~)依内森特(innocent无辜的~)斯开普·高特(scapegoat替罪羊)迪斯卡沃(discover发现~)黛勒凯特(delicate易碎的娇弱的)
话说我一直是把斯普尼和史努比混在一起的~难道他们还有什么亲戚关系不成?
    以下是为大家的,故事的关系大家就当成那篇水贴的启发吧,但我是不承认的,我一直文艺地觉得是卞之琳的《断章》。作案手法我不知道是不是撞车了,好像记得柯南里也有个舞台杀人的,具体忘了……最最后,像路酱学习,为大家隆重介绍文中的《angel》,链接懒得弄,大家自行解决吧。不过确实很值得一听哦~

[发帖际遇]:  导弹井帮助冷月抄写钢琴谱,得到奖励学分7分.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+30 英镑 +40 原创度 +4
啊呀呀,小际补偿我好多次了,真不好意思~

你这个字数超得有点狠啊……[:tl22:]
p.s:请注明辽宁卷……
楼主难道是想混 奖品? 写那么多了!!
好有存在感~
楼主能分个段嘛~看着累啊~
这篇大概多少字?
[:tl22:]介于稍微有点长,我先回复一下再看吧。。。
真的有点长,有眩晕感
我就奇怪名字为什么读起来这么别扭 敢情是几个单词的音译
返回版块
尚未登录