[原创短篇] 【推倒高考作文】广东篇 碟中谍

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

广东卷

阅读下面的文字,根据要求作文。

醉心于古文化研究的英国历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点,他愿意出生在公元一世纪的中国新疆、因为当时那里处于佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化和中国文化等多种文化的交汇地带。

居里夫人在写给外甥女涵娜的信上:“你写信对我说,你愿意生在一世纪以前....。。伊雷娜则对我肯定地说过,她宁可生得晚些,生在未来的世纪里。我以为,人们在每一个时期都可以过有趣而有用的生活。”

人物介绍;因为实在是想不出什么人名就这样了      

罗夫特 是在《福尔摩斯探案全集》找的   ,竹内云子 是看电视的,其他的从学院找的
乌鸦、猴子、承平、冷月、我小推是组长,我们都是爱国人士,我们曾在国外留学,在国难当头的时候我们各自回国组建了一支在暗处找日寇麻烦的小组,我们不受老将或共党管理,只是爱国人士,如果他们两方任何一方需要帮忙我们都鼎力相助!
———————————————我不是分割线——————————————
   当华北战争一天天扩大时,8月13日日军对上海发动了大规模进攻,日军占领上海后,分三路进攻南京,1937年12月13日南京沦陷。日军占领南京后用集体活埋、焚烧、刀劈、强暴妇女屠杀无辜平民和已经放下武器的中国士兵多达30万以上,日军无人性的屠杀同时封锁消息让外界不知里面发生了什么!日寇为了不让记者把消息带出去杀死中国记者抓外国记者把他们的胶卷毁掉。外国记者霍尔·罗夫特在被抓之前把一卷日寇无人性行为的日军犯罪证据的胶卷藏了起来。由于它是外国人日军不敢杀了他,只是严刑逼供让罗夫特交出胶卷。我们的任务就是救出罗夫特拿到胶卷。   我们到达了南京,得到消息罗夫特要被转移。准备在半路劫下罗夫特。因为南京已经是敌占区,所以我们用的都是消音狙击步枪与消音手枪。我们到达地方,马上占领了制高点。一会,过来了一辆摩托车开道,后面跟着一辆卡车。摩托车架着一挺机关枪,共两人。卡车车头两人,后面有布封着不清楚有多少人,但我们确定罗夫特就在卡车后面。   “冷月你把摩托车上机关枪的干掉,乌鸦你把卡车车头的两个干掉,承平、猴子我们三人拿手枪冲到卡车后面去,下来一个干一个。冷月先开枪,乌鸦第二。” 冷月与乌鸦都是两枪爆两个,卡车停了冲后面下来了三个日本鬼子,还没等他们两个动手我就割断一个的喉咙插中一个的心脏。打开卡车车布里面有罗夫特还有一个女的与罗夫特一起,她说她是中国记者叫黑羽。我们一并救走了!    我们带着救出的两人到了一所被日寇轰炸过后的中学,学校里一片狼藉,到处都是血迹但没有尸体显然是被日军处理了,暂时这里还是安全的。现在已经是傍晚了,我们在获得罗夫特的信任后,罗夫特答应亲自带我们去取胶卷。我决定先休息几个小时,第二天凌晨去取胶卷,在睡觉前我找罗夫特单独聊了一会,之后就去睡了。    第二天,我们跟着罗夫特到了一所教堂,上帝的地方也和学校没什么两样。罗夫特从一雕像中取出了胶卷“就是这个”罗夫特对我说道。“能给我看看么”一个声音对我说。“哦,黑小姐这东西还没洗出来就是一个普通胶卷,有什么好看的?哦,不对,应该叫你日本间谍,能告诉我你的真名么”这位小姐掏出枪转到罗夫特身后用枪顶着罗夫特脑袋说“听好了,我叫竹内云子,我想救他也是你们的任务之一吧不想他死的话就乖乖把胶卷给我”“竹内云子,日本的间谍之花,让我说两句话不会耽误你吧”“哼,少拖时间,有什么话快点说”“看来你很高兴啊,其实从救出罗夫特那一刻我就怀疑你是间谍了”“哦,说来听听”“这么重要的人物只有六个日本兵押送。当然这也不能完全说明问题,因为你们日本鬼子把自己吹上天去了,说什么不败神话。你还记得昨天睡觉前我找罗夫特谈话么?”“嗯”当时我就问他你是怎么出现在罗夫特面前的。他说他当时被关在一个小屋子里,鬼子刚刚对他用过刑,门突然打开了,你被推了进去。你说你是中国记者,鬼子抢了你的相机和胶卷就把你,就把你弄这里来了。“对么”“不错”“你们愚蠢到连自己干的那些畜生事都不知道。一个中国女记者被日军抓了却完好无损连衣服都没有破就被关了,你见过中国女人被日本兵抓到的下场么?所有的中国女人都是一样,而你说你是一个中国记者,却完好无损。你们不蠢么”“你可别高兴太早,就算你知道了又能怎么样,看看现在的场面可是我占上风啊!中国有句古话‘螳螂捕蝉黄雀在后’既然这罗夫特不肯招,那么我就等他自己把东西拿出来”“哈哈,你只知道‘螳螂捕蝉黄雀在后’却不知道黄雀下面还有一个猎人,而猴子就是那个猎人。你还记得刚刚上阶梯的时候猴子不小心踩空摔了一下撞到了你?”“那又怎么样”“你开枪啊,堂堂日本间谍之花手枪弹夹被人摸了都不知道,这说明猴子的技术不愧是神偷啊”“啊···”冷月一飞刀插中竹内云子的喉咙  又过了一天,这天早上我们坐在沙发上喝茶看着报纸,全国都知道了日寇干的那些畜生事···国人民愤怒!!!!!!
———————————————我不是分割线———————————————

文章意义:勿忘国耻
哎,我必须承认这是小推活了十多年写的最长的东西,而且还是先用笔在纸上写的!!!!!!

最后声明,本故事为作者梦话版,与作者本人无关!也可以理解为:本故事纯属虚构(任何人不负责任)
有趣的生活,这五人所生长的环境中把他们逼出来的,他们以找小鬼子的麻烦为乐趣
———————————————我不是分割线——————————————
登录帐号可查看完整回帖内容
2人评分
+45 英镑 +40 原创度 +4
  • 178: 推倒高考作文入围
  • 10561: 活动参与奖励
可怜的黑羽 又是日本间谍 又被摸包 还被飞刀插喉
……小推……小心腹黑女发飙……
愿我佛保佑你……
p.s:为什么感觉你每个引号前都少了个句号或者什么号呢?[:tl22:]
竹内云子  名字出自《五号特工组》第一部的角色
实际上 原型是间谍之花 南造云子

南造云子和川岛芳子 齐名  是土肥原贤二培养出来最出色的间谍之一
她的功绩 比较著名的是日本对上海发动战争之前的情报泄露、南京政府黄浚父子案
最后 南造云子被复兴社(军统)的特务击毙

小推 这篇小说 颇有意思
很赞的谍战剧情~很赞的爱国热情~很赞的身手~很赞的结尾~
第一次看小推的文~好有心意~
虽然我被干掉了.但是死得其所- -!!
第一次看到楼主的作品,大赞
好吧···果断这种推理文,才像高考作文嘛!!!
为什么有我?我不爱国啊。
剧情背景和人名都要好像五号特工组啊,我记得第七集左右的剧情就是这样的

[发帖际遇]:  lk68you积极参加学院的版杀活动, 获得学分5分.
我的武功好高强啊……{:tlxy43:}(真的现在才发现我出现在好多地方……)

[发帖际遇]:  冷月夕静说:升级太容易了!系统不爽,扣了学分10分.
返回版块
尚未登录