未经作者同意,禁止转载本篇小说

银河历4530年,格里特帝国与银河星系联盟之间的战争爆发。在帝国早有准备的攻势面前,联盟部队节节败退。开战仅四年时间,联盟就有大半星球沦丧,其中就包括一大片能源产区。如果照此情况发展下去,用不了多久银河星系联盟就会从宇宙国家中除名……

大的国家战略与我们无关,还是把视角转到其中一个帝国占领星球上吧。占领区,顾名思义,在上位者的允许下占领者可以对被占领者做任何事而不用担心惩罚。到处烧杀抢掠,饮酒玩乐的帝国士兵;在摄像机前慷慨激昂的帝国军官;躲在屋中瑟瑟发抖的联盟平民;曝尸在城市广场上的联盟权贵和反抗者;我们现在看到的这个星球就是如此典型的例子。啊,我们好像遗忘了他们—那些依然还存活着充满不屈不挠精神的反抗者。

在城郊一个偏僻的地方,三个人围坐在一起好像在商量着什么事情,他们不远处布满了负责警戒的人员。

“此次行动代号‘夜色’,行动时间就定在母星时间今晚七点,艾法你带领二小队负责清理后勤仓库周围岗哨,罗德你带领第三小队负责警戒和支援,我带一小队和二小队汇合后进入仓库爆破。一切为了祖国母亲!(看来人家和咱的文化一脉相承啊~)”

“一切为了祖国母亲!”

“好,开始对表,现在为母星时间15:30

“咔~~

晚七点,帝国某后勤基地。‘夜色’行动一开始进行得很顺利,在第二小队清除了仓库附近的岗哨后,反抗军队长带领成员们摸进仓库。队员们四散开安置炸药,而队长却看着仓库里摆放的箱子心生疑惑。

“快撤!这是个陷阱!”终于明白过来的队长冲队员们大喊。

队长话音刚落,就听见仓库外面枪声响起,看来是负责警戒的第三小队已经和敌人接上火了。于此同时,敌人还引爆了仓库中事先藏好的炸药。

“轰~

侥幸逃生的队长和几个队员在外面与第三小队汇合后火速撤离。靠着对周围地形的熟悉,他们终于摆脱了追兵。精疲力竭的众人决定原地休整。

队长突然掏出枪指着艾法的脑袋说道:“你这个叛徒!我说这次清理岗哨怎么那么容易呢。还兄弟们的命来!”说罢,就要开枪。

“等等!队长,你凭什么说我是叛徒?我要是叛徒还会进仓库吗?”艾法连忙解释。

“别狡辩了!你从一进仓库就一直呆在门口没往里走过,而且具体计划就我,你,罗德和我手下几个队员知道。我要是叛徒的话,你们早死了。我的那几个手下开完会后一直在我身边完善计划,没时间通风报信。罗德和帝国有杀父之仇,他的父亲巴哈姆特将军是联盟的英雄,他杀帝国狗时的疯狂样子兄弟们都见过的。只有从上面派下来的你,艾法,既不是我们星球的人又一直表现得很冷静的样子。这种时候宁杀错勿放过,安心上路吧!砰~

“因为艾法这个叛徒,我们原来的集合点很可能已经暴露了。现在我们只有去秘密基地了。”

一行人辗转来到秘密基地,刚休息没多久,帝国的特种部队就找到了他们。因为大家此时已经疲惫得要命,所以没做抵抗就束手就擒了。

在一座办公楼里,队长和罗德被带到此星球上的帝国军情头子罗伯特面前。

“哈哈哈,罗德先生您可是立了一个大功啊,帝国是不会忘记您的功绩的。”一脸虚伪笑容的罗伯特边给罗德解锁边说。

“竟然是你!我真没有想到!”队长此时方才恍然大悟。

“我只希望你们能履行承诺。”罗德将脸背过去不看队长后说道。

“哈哈,那是当然。”

示意卫兵将队长带走后,罗伯特拍了两下手,只见旁边的房门打开,卫兵搀扶着一个老妇人走了进来。

“妈!”罗德大喊一声,连忙跑过去推开卫兵亲自扶住自己的母亲。

“孩子~我对不起你啊!让你做出对不起良心的事来。我愧对你那战死的父亲,我还不如死了的好!”老妇人抚摸着罗德的脸庞,失声痛哭。

……

“长官您真的要放那个乱匪母子离开?”看到罗德带着母亲安然无恙的走出房间,罗伯特的副官忍不住问道。

“呵呵,你说呢?”罗伯特狞笑道。

历时十年的战争终于在银鹰帝国中途参战加入联盟,格里特两线作战失败议和而告终。经此一战,联盟一蹶不振。而老牌军事强国格里特也是日薄西山。反而是新兴的银鹰帝国亮出锋利的獠牙登上了宇宙的舞台,真是应了那句‘各领风骚数百年’。

二十年后,在格里特帝国某星球的一座乡村别墅中。已经年逾花甲的罗伯特享受着儿孙绕膝的乐趣,他最爱给自己孙儿们讲的故事里有这样一段话,“那个母亲说完这句话之后,就想去撞墙自尽。她的儿子赶忙拉住不让她挣脱,并且说了这样一句话,‘是的,在大家眼中,不爱国的人就是个渣滓。但是在我眼里,如果为了爱国而置生养自己的母亲安危于不顾,那这个人就是渣滓中的渣滓!’……”

在这些神圣的心灵中,有一股清明的力量和强烈的爱,像激流一般飞涌出来。甚至无须倾听他们的声音,就在他们的眼里,他们的事迹里,就可看到生命从没像处于忧患时的那么伟大,那么丰满,那么幸福。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉。

慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

[发帖际遇]:  天黑的时候,导弹井和白藤结伴去杀人,顺手偷了白藤英镑6镑.
1人评分
+15 英镑 +40 原创度 +4
对这篇你们爱说什么说什么吧,不在乎啊不在乎~~~
2.除推理、悬疑小说外,其他题材的小说(纯武侠\纯言情\纯科幻)一律算灌水,本版予以删贴.

……[:tl22:]
登录帐号可查看完整回帖内容
结尾兜得不错~罗伯特的人物在最后一段立刻鲜明起来~
倒是这个故事~星际大战?敢死队?无间道?逆战?风声?大片云集啊~
楼主好像写了两篇了吧?
连队长都没有名字,罗德你竟敢有名字.叛徒就是你!
我又一次被标题误导了啊。。。我还以为是古代作品
一看到银河 就石化了。。。
什么时候居然可以写这些作文了?@ 黑羽
尚未登录