[原创短篇] 【推倒高考作文】广东卷 一眼百年

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

一眼百年

“这么说你昨晚穿越时空,然后今早又穿回来了?”费列罗好笑地看着罗尼,一脸不信地问道。

“是啊,师父。我到现在还觉得不可思议呢!”

以上场景发生在某周末上午费列罗警长的家中。没有案子难得空闲的费列罗本想睡个懒觉,可罗尼这个家伙却在八点多敲响了他家的房门。开门后,没好气的费列罗正想教训这小子一顿,没想到接下来竟然听到了这么奇幻的事情。

费列罗漫不经心地往沙发上一靠,斜眼瞅着罗尼说:“那你就把昨晚的故事编出来吧。”

“是真的啊,师父!”罗尼因为一路来得匆忙,现在还面红耳赤的呢,“您知道,我家祖上有一个条顿骑士团的拜尔布伦子爵,他的封地也是在那里。不幸的是他在40多岁时赶上了格林瓦尔德会战,战死沙场。之后,由于包括祖上封地在内的整个西普鲁士被割让给波兰,我们家族的财宝也就不知所踪了。要知道,那财富可是家族几代参加十字军积累出来的啊!”

“‘条顿悲歌’吗?真是讽刺啊,这场被称作‘骑士时代的终结’之战。失败一方重骑兵数量众多并且装备大量火器,部队占据高地偏偏遇上下雨,胜利一方中央险遭突破最后却靠着骑兵力挽狂澜。也难怪那个蒙兄长余荫的大统领会在战前哭鼻子了。咳咳……”意识到自己跑题的费列罗不好意思地示意罗尼继续。

“乌里希确实值得同情。啊,说回正题。昨天晚上,我躺在床上正想着宝藏的事情时,突然感到一阵迷糊,我敢肯定不是困了,因为之前我一点困意都没有。等我再次醒来,身体竟然完全动不了。四处看看才发现自己身处一个中世纪风格的大厅之中,而且竟然变成了一副盔甲……”

“等等,你是说你不仅是穿越了,还变成了盔甲?这么猎奇的事情都出来了?”费列罗感到无法置信。

“我当时也不信啊!可事实如此。当然,叫附身可能更贴切些。因为我还能听能看,而且不知什么原因周围人说的话我竟然也能听懂。从他们的话中,我终于知道这里就是我那位祖上的城堡,现在时间应该是那场大战之前,因为不久前我的那位祖上收到了大统领乌里希..容金根的征召信。之后几天里,我好好见识了一番中世纪贵族城堡内的生活,原来这里的人们大都是文盲,这里的人们常年不洗澡,这里的人们个个有口臭,这里的人们也不怎么真心信上帝……除了这些琐碎的日常,我还看到在祖上面前,他的大儿子与另一个骑士大声争吵。原因是祖上的大儿子刚刚在外面擅自处死了一个剿匪不力独自逃跑的骑士。后来我又被祖上穿在身上,随他送别一家老小,他们将去往神圣罗马帝国的亲戚家。接着祖上和他的两个成年儿子前往骑士团驻扎地,见到了那个悲剧的大统领—一个长得还不错的家伙。再后来就是随着祖上经历了那场大战,直到他随着容金根大统领向着波兰国王瓦拉迪斯拉夫的银狮王旗冲锋并最终倒下,仰天望着带有斯堪的纳维亚十字的团旗慢慢遮住视线……当我再次醒来,发现已经回到了自己房间的床上。想到这里面可能有宝藏的线索,于是我就赶紧动身找您来了。”

听完罗尼的话,费列罗想了想。之后起身走进书房。罗尼手足无措地坐在客厅,心中忐忑。毕竟如此多的宝藏,对人的诱惑实在太大了。好在费列罗并没有让他受太长时间的煎熬,不一会就从书房中出来了。

“虽然我能找到很多种办法证明你们家的宝藏被那个倒霉的骑士藏到了城堡附近的山上,同样也可以有很多种办法去证明它们根本就没离开过城堡,甚至还能根据拜尔布伦这座城市现在所占的面积及考古信息推测出那些宝藏不过是一些东方来的丝绸,茶叶沫子甚至是一些玻璃罢了。”费列罗看着罗尼那张喜意与尴尬并存的脸继续说着,“但是,我还是相信这不过是一个恶作剧罢了。因为今天是愚人节!”

“哈,果然什么都瞒不住师傅您啊!愚人节快乐!”罗尼开心地笑道。

“我还有一个问题。”

“师父,您说。”

“这个故事是谁编出来让你骗我的?”

“……”

费列罗的对手将出现了吗?请继续关注巧克力君大冒险。

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+30 英镑 +20 原创度 +2
  • 178: 推倒高考作文入围
我是沙发,先拍楼占位,慢慢看
想不到捣蛋菌对十字军还有研究~看来您果然是男的~
这个愚人节玩笑的手法太老套了~是为了凑在字数以内现编上去的吧~
所以期待完整版和续集呢~
支持+1,期待续集+1
于是 这篇作文 是有后半部门没有写出来么。。。
还以为是历史推理的说.
果然巧克力君比七月探长还没节操啊.
这穿越版高考题我喜欢,可是最后的愚人节有些煞风景!
尚未登录