[原创短篇] 【推倒高考作文】北京卷 鸣笛的铁轨

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

老计一个人工作在大山深处,负责巡视铁路,防止落石、滑坡、倒树危及行车安全,每天要独自行走二十多公里,每当列车经过,老计都会庄重地向疾驰而过的列车举手致敬,而列车也鸣响汽笛,汽笛声在深山中久久回响……
穿好工作服,走出简易的茅棚,天还微微的亮呢!朦朦胧胧的雾气还没散哪!还真是不好走啊。走向三十几年来的工作地点,身边的一切都是那么的熟悉,啊!这里曾经发生过泥石流呢,当时死了好几个呢……这条铁轨该修修了……“再有一年就该退休了哪!呵呵,还真舍不得啊!”
走到工作地点,环顾了四周,恩,还没有火车经过呢!
“现在的旅客还是这么乱来啊,垃圾总是到处扔!”说着便弯下腰,捡起了地上的空玻璃瓶。眼光不小心落到了铁轨旁的转辙器上“唉!大山还是要发展啊,转辙器还是这么老旧,什么时候才能用上自动的啊?恩?什么声音?”轻轻地趴到铁轨上,哦!有火车要来了。于是便急忙起身,退到旁边,然而眼神却不自然的落到了转辙器上,好像有点不对劲啊!啊!哪个天杀的来转这个转辙器的啊!要赶快!
“呼!总算转过来了。肯定是那些小孩,都不知道父母怎么教的!呀,火车来了”说着急忙挥了挥手,列车拉响了长笛。

“警察同志”村支书一边说一边用手擦汗“这真不怪小周啊”
“火车出轨,不是他的责任是谁的责任,难道是我的啊?”
“不是不是”站在一旁的小周开口了“是她”指着旁边一具被压得血肉模糊的尸体“她是老计的老婆,上次这条铁轨发生泥石流,老计在疏通的时候没注意,被埋了,然后他老婆就疯了,这疯婆娘经常时不时的穿着老计的工作服,每天来这边每次都要把转辙器转一下,然后我上班的时候就会把转辙器再转回来,这次没想到她起晚了,我还以为她不来了呢。而且这次转完不知道为什么还站在铁轨上,跟村支书说了好几次了,就是赶不走”
“这种死无对证的话你跟法官去说吧,跟我们走!”
登录帐号可查看完整回帖内容
2人评分
+30 英镑 +21 原创度 +2
来支持下………………

看完了
里面的感叹词好萌。。。
于是 我提炼了一下  全文是由这些感叹词组成的。

呢! 哪!啊!哪! 啊!呢!
唉!啊? 恩?哦!啊! 啊!啊!呼!的! 呀。
啊! 啊? 跟我们走!
支持路酱的大作……
祝您与楼上的大叔~~~~~~~
脑补去吧
终于出现叙诡作品了.大爱..
看完了~小路酱的文果然精品啊~
虽然结尾有点没看懂~求解释版~