[推理谜题] 【原创】又是一道生活中的小推理(答案在13楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
昨日清晨八点,爱德华先生在一处三岔路口等车。
伴随着甜甜的香水味,一位女孩站在自己隔壁,在等红灯。女孩约摸20岁左右的年龄,扎马尾辫,身材窈窕,背着双肩书包。书包,是黑色的,鼓鼓囊囊,中央有一个红色的十字架标示。不时,她拿出一款I9220手机,发着微信。

绿灯,女孩走了。爱德华先生有些好奇,在原地继续等班车。
忽然,一位三十岁左右的男士从后面的小区走出来,白衬衫,叼着烟,平头,翻弄着一款iphong4,令人惊讶的是,他也背着一模一样的书包。此刻,迎面又走来两位被这样书包的年轻女孩,大约三十岁以下,尊敬的向男子打了一个招呼,随后走进了小区里面。

爱德华先生费解的看着书包,这款全黑的书包,非常低调,如果不是接二连三遇到,自己绝对不会发现。莫非是红十字会之类的机构?

想到这里,打算不去上班了。于是,走进了小区,跟着两个女孩,拐进一栋楼,原来真相是这样。

爱德华先生,最后打车赶去上班了。

请问大家,这些人是干什么的?

[发帖际遇]:  爱德华先生因为帮助小品解决香蕉过多的问题,乐于助人,得到奖励学分5分.
登录帐号可查看完整回帖内容
是不是某个探险队或是旅行团呢?再或者是某个连书包颜色都管的究极变态学校。。

倒数第二行亮了....活活哈哈哈哈....
I9220和爱疯4都不便宜呢.特意说出来,应该是有关联的.
如果在日剧中出现,第一个反应应该是骗钱的"互助组织"╮(╯▽╰)╭
我也记得是瑞士军刀的标志~牌子的名字应该是叫威戈吧~
如果不是什么这种队伍的话~那么就证明他们就是卖这个的~估计是隐藏在小区的某个淘宝小店的实体店吧~

[发帖际遇]:  wclloveqq打断承平蜀黍写小说,反而得到了学分5分奖励。
写字楼一些什么节日活动啊,给员工送的奖品吧,手都忙着弄别的,比如摇微信,所以方便的话就背着,女生可以把以前的小包包和一些别的奖品塞进去背着。
教会?
或者那个包是赠品吧

倒是好奇楼主得凑得多近才能发现那个姑娘是在玩微信呢

上班应该是清晨较早的时候吧,背包都是鼓鼓的,四人是两进两出,说明不只是往外带东西,还会在背包里装东西带进去。年龄大约在20~30之间,属于青壮年,并不开车也不打车,有男女胖瘦说明对性别体型没有要求。四人进出明显有时间差说明上班时限要求可能较宽松并尊重资历。拿着很贵的手机不可能是送货员或发传单之类的低收入行业。上班一般都是周一到周五而且楼主提到了昨天说明是周二,公益的话一般都是休息日去做,只有部分人可以随时去,平常还要上班,而且地点处在小区里,一般不会是大的公益会所,也不会是大的公司。提到了背包是制式全黑的,没有提质量如何。白衬衫说明工作并不脏比较体面但又是外出工作,服装没有要求却要背制式背包说明背包有特别的意义。
楼主看到两个女孩拐进一栋楼后便明白真相说明这栋楼有明显悬挂标示并且与一发现线索有直接联系。
身材窈窕,背着双肩书包  说明背包不是特别重。
最后的结论是我不知道除了一些做社会调查或公益宣传之类的想不出别的,完全没接触过这种行业,也许这并不是某种工作吧。或许是快递员?还是不像……
ps。楼主随随便便就觉定不上班了 真是有魄力啊
这不是标准的IT业内人士装备么?

此回答在 2012-5-31 16:25 被选定为谜题答案,获得破案经验 10

先森既然连班都木有想去上,说明想到什么非法的事情了……同样样式的黑色背包,具有上下级关系的组织……应该是想到传销了吧……
先森后来搭车去上班了,说明不是传销……又说猜到了一半……估计是组织是存在的……但是不是传销组织……小保险公司?具体是什么组织我就猜不到了……[:tl22:]

此回答在 2012-5-31 16:25 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1,大家都被着同款全黑的书包
2,后面来的两位女孩尊敬地向男子打招呼
(可以看出他们是同一个组织,男子比后面来的两个女孩的职位大)
3,爱德华先生,最后打车赶去上班了,证实了这个组织并没有做出犯罪的事情,那些全销、杀人、抢劫等等的事就可以排除了,可能是一些志愿者帮助一些需要帮助的人吧,也有可能是警察人员是来捕捉罪犯的吧,也有可能是一些商家的销后服务人员吧等等
返回版块
尚未登录