[推理谜题] 【原创】七月探长诱拐事件(答案在10楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
风和日丽的一天,爱德华先生在办公室写稿子,接到了七七探长的一封简讯。
原来,七七探长准备从北京启程赶往昌平,投奔自己的姑姑长平公主。七七探长是一个20岁的学生,平时凌晨睡觉。以下是简讯内容。

18点39分
七七探长:奉命前往昌平。

18点49分
爱德华先生:一路顺风。
七七探长:不知道坐到哪站了?
七七探长:貌似没过,还好。

19点26分
爱德华先生:到哪里了?
七七探长:还有一半。

20点53分
爱德华先生:到达否?

21点13分
七七探长:睡了。

爱德华先生觉得不妥,百度一下,没有18点以后到昌平的火车,而且所有的列车均为1个小时以内到站。综上,大家分析一下,七七探长是安全地到达,还是出事了。

请大家推理出真实情况,注意这是一个由真实事件改编的谜题,当然,七月探长最终平安无事。只不过,是遇险之后的安全,还是一直很安全。

登录帐号可查看完整回帖内容

这句话很可疑~如果是18:39的火车~只开了十分钟不会说没坐过头之类的话~况且压根也没有18点以后的车~
所以~只有一个结论~七七在18点之前就出发了~在18:49的时候差不多快到了~
那么之后为什么七七会说还有一半呢~其实这一半指的是还有一半的路就到姑姑家里了~而最后这段时间七七应该在洗澡~洗完澡就休息了~
所以~结论就是~一直很安全~
哈哈 看了乌鸦大叔的推理 我来说说的我推理
因为 我也是当事人 不过 我的推理不是正确答案
正确答案 只有七爷 知道

我的推理是,到家以后,被姑姑缴了手机。
首先,我怀疑是火车,因为提及了到站,长途汽车一般是直达的。
后来,查阅了列车时刻,就推翻了火车的猜想。

在我的推理中,七七探长应该是乘坐了两种交通工具。
因为“不知道坐到哪站了?”和“还有一半。”是略微矛盾的
之所以说“还有一半”,是因为换乘交通工具了。
猜想应该是地铁到最近的地方,然后转了公交车。

╮(╯▽╰)╭ 不过我这个推理 已经被否定掉了 希望抛砖引玉。。
个人认为吧,首先应该是做公交车,因为18点以后坐火车的可能不存在了(话说大叔还真是不一般啊,一般人看完短信就算了,居然还去查时刻表,[:tl22:]凭这一点,大叔这次的比赛我看好您哦,果然有跟踪偷窥的潜质嘞)所以应该是一开始坐长途汽车,到达昌平后转出租车或公交车,所以说还是一半
18点39分
七七探长:奉命前往昌平。
七七探长没有看表,坐车时突然想起来就给爱德华先森发了一条信息。
18点49分
爱德华先生:一路顺风。
七七探长:不知道坐到哪站了?
在中间这10分钟中内,七七睡着了,由于信息的提示音,所以七七醒来,看了一下窗外或问一下其他人,知道还没有睡过站,但是睡眠时自己的时间和世界的时间是非常混乱的,所以她会以为已经过了很长时间,此时她依旧没有看时间。
19点26分
爱德华先生:到哪里了?
七七探长:还有一半。
不看时间时,还有一半的确很难理解,但是看到了26分,才貌似恍然大悟:这时候她看了时间,发现时间才刚刚过了一半,当然她不知道其实他已经做过了站,或者现在车已经返程,她坐的是返程的车,所以呢会以为还有一半时间才到,看后面的觉得还是坐过站的可能性较大,而不是坐返程的。
20点53分
爱德华先生:到达否?
在这之前由于她自己以为已经过了很长时间,而且的确过了很长时间,但是她自己以为只走了很短的距离,所以认为到达目的地还有很远的路程,于是又睡了。这时列车早已经驶过从北京出发的昌平目的地,而是已经到下一个站,然后返程之后向昌平驶去,这时已经快到返程的昌平了,于是她正准备下车,所以没有注意到信息。
21点13分
七七探长:睡了。
这个时候,有两种解释。
1.七七还是不知道到底怎么回事,但是时间已经很晚了,比原计划19点晚了2个小时多,于是呢以为自己看错了,或者太累了,于是就睡了。
2.七七知道是怎么回事了,告诉爱德华,自己睡过站了,所以呢才会这样的。
根据吾辈滴推理呢~里面米有坏淫,只有贪睡的七七探长~~
你俩果然是老相好啊……这就是我的全部推理
我只想说呢...周一差点被地铁惊魂,当时恰好在和楼主聊微信,于是便顶着邻座那位猥琐大叔的强势搭讪+围观给楼主发了一条密码描述此囧境.后来情况越发不妙,就中途逃下车了,顺便就此事与楼主进行了一点安全方面的交流.
楼主题目中所描述的一切都是在该背景下发生的.....所以楼主去查列车时刻表神马的...果然是因为想多了吧╮(╯▽╰)╭

使者的猜想:
(1)现实版
从北大到昌平,走列车路线要先去北京北站(西直门),由于现在是七月状态,她很有可能忘记18点以后没有列车车次这一事实 ,18:39的时候,七七正在从北大到西直门的路上 ,18:49左右到达西直门地铁站(到站前给先森发了短信)到了北京北站,得知木有车次了 ,就转13号线坐城铁往昌平而去 。19点26分应该到了西二旗左右(转昌平线),七七就说还有一半 (到昌平线终点站南诏)……20点53分,七月身心俱疲 (这一段地铁+公交不是一般的挤)21点13分她才注意到她还在和老相好互发简讯 ,连忙去回了个“睡了” ……回了又感到不妥(不符先森知道的自己的作息时间),干脆就不管了 ……回自己的信,让先森郁闷去吧……
(2)黑幕版
本题标题为【七月探长诱拐事件】,但全文中毫无半点诱拐因素可言……如果我们把这题当做诱拐事件来看的话,诱拐犯就只能是除七月外唯一出现的人物:先森! 题中以风和日丽开头,但是18:39的时候北京还算日丽吗?唯一的解释是二者互通简讯是在之前就开始了 。得到七月已经在到昌平的火车上时,先森喜上眉梢 ,火速赶到了昌平火车站。18:39的时候,先森问七月所为何事。18:49的时候列车快到站了。不过,列车到站后,七七突然聆溪附体,感到先森的表现有些不正常 ……联想到上次私会时先森的灼热目光 ,聆溪暗道不好 ,待在昌平火车站死都不出站……一直和先森发一些木有营养的简讯。19点26分先森还木有看到七月出站,心急如焚 ,问七月到哪了,聆溪回答说“还有一半” 。20点53分先森还锲而不舍地等着七月,顺便发信问到了木有 ……聆溪干脆不理了 ……21点13分,聆溪以“睡了”两个字最终击溃了先森的心理防线 。先森不得已,回家了(回家后查车次发现木有18:00以后北京北到昌平的车次……先森当晚险些心脏病突发…… )。聆溪这才出站去了她姑姑家…… 至此,聆溪在与先森的对决中艰难地扳回一局,实现了0的突破……
我也觉得是由于交通工具之间的换乘造成的~

此回答在 2012-5-24 18:09 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

其实这题再简单不过了...能从中推出的唯一有效结论就是:要么七七探长严重晕交通工具,无法与楼主保持交谈;要么交通工具上很挤没有座,站着的七七探长不方便与楼主保持交谈...两种情况下,七七探长都只有在中途下车换乘的时候能够回复楼主的消息...至于睡得早...既然说是投奔姑姑去了,作息时间未必不能暂时随姑姑家的习惯改变...

七月流水 于 2012-5-24 11:45 对帖子补充以下内容

这贴居然在案板- -!!!!! 我可不可以选定自己为正确答案啊...
尚未登录