[推理谜题] 【原创】Tears清院行动——第四站 末末(答案在3楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
黑暗中
你既然什么都知道了,呢么活着对我就是一种威胁,所以呢现在你必须死。”
。。。。。。
“bomb!”
第二天,有人在一条胡同深处发现了一具尸体,尸体的主人叫末日使者(末末)。
死因是心脏被手枪击穿,此外身上还有许多并不是致命伤的枪击痕迹,看来杀死他的并不是一个专业的杀手。
在尸体的周围发现了沾有死者唾液的烟头和一把手枪,初步认定这把枪就是杀害末末的凶器了。但是后来的演示结果却发现,末末身上的致命伤也就是打在心脏上的一枪的破坏程度远远大于其他伤口的。在那把手枪上检测到了末末和我两个人的指纹,并在扳机处发现了我的血迹。并在尸体对面的墙上发现了2枚弹孔。
之后,我去公安局自首。
“你为什么要杀死他?”警察问。
“不是。。不是的。。是他先用枪指着我的。。”边说我边拿出了手机,打开了录音机,给警察放了一段录音:
但是你既然什么都知道了,呢么活着对我就是一种威胁,所以呢现在你必须死。”末末,接着是上膛的 声音。
“不,我什么都不知道。。求你放了我吧,我绝对不会对任何人说的。”
”你有什么可令我相信的?“
“那瓶香水你给我之后,是我交给猴纸的,捣蛋的磁石也是我放到他嘴里的,如果你被抓进去的话,我岂不是也会。。所以。。”
“bomb!”“啊!”是开枪的声音和我尖叫的声音。
“#@%(¥”然后是厮打的声音。
“bamb!”又是一声枪响。“啊!”又是我的一声尖叫。
大概1秒钟的寂静后。
”bomb!bomb!bomb!“(录音完毕)
”原来如此,这样的话,呢么你可以回去了,这属于正当防卫,下次小心点。等一下,那瓶香水和磁石的部分请去那里写一份检查,之后才可以走。“警察的态度和蔼了些。
其实这一切都是我所设计好的,可是我是如何免于自己被杀死的呢?

[发帖际遇]:  AI code混入《Sherlock》的拍摄片场被当场抓住,罚款英镑5镑.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 破案经验 +15

这是神马坑爹警察啊?!对于正当防卫的判定是很严格的……他在没有拿我原音与录音比对,又没有叫技术科检查录音的情况下就把你放走了?!我死的好冤啊……
就算录音是真的,就算连诡计都没有……你不也是共犯吗?! 坑爹啊!!!!

此回答在 2012-5-15 18:24 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

第一枪末末打在我身上~我身上有防弹衣~所以没事~
第二枪我夺过了手枪~直接命中末末的心脏~他死了~
接下来我对他身体周围扫射~造成正当防卫的假象~
尚未登录