[推理谜题] 【原创】七月出品,必属次品——停电的夜晚(答案在13楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这夜Q市雷雨交加,雷击损坏了某条电缆,导致M区停电,全区一片漆黑.就在这片最深沉的夜色中,一名年轻的女士被杀死在M区的一个酒店中.
警方很快调查了当夜入住的四名嫌疑人,他们在案发时都是独自一人:
导弹井,声称案发时正在读书.
末日使者,声称案发时正在写推理小说.
爱德华先生,声称案发时正在和朋友打dota.
乌鸦叔,声称案发时正在看英超直播.
七月探长看过了这四名嫌疑人的口供之后,指着其中一人的名字说:他说谎,凶手就是他.
聪明的小盆友们,你们知道凶手是谁了吗?

[发帖际遇]:  七月流水在贝克街上开了一家推理书店,赚取英镑2镑.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+5 破案经验 +5
电缆没了还看直播。。。
爱德华先生,声称案发时正在打dota.

导弹同学如果是盲人的话……
我也是盲人……
这个……笔记本电脑?
…………好吧,凶手就是你了,乌鸦叔……
的确是乌鸦叔,因为导弹井和末日使者即使在停电情况下可以做的事,可以点蜡烛,还有爱德华呢,可以是笔记本电脑,至于乌鸦叔呢,直播是电视播的,所以停电是不可能是看的到得

其实爱德华的笔记本插着无线网卡呢。所以能联网。嗯,就是这样。
难道七月准备推理积分大派送吗?

那我赶紧把标准答案写上
凶手就是那只不知道什么色的乌鸦。

以下是为了报复末日大叔的特别版
M区停电,但没说案发的酒店就是在M区。(确实没说啊!!??)
那么看电视啊,打DOTA啊,看书啊神马的都是很正常滴~~~~~~
只有末日大叔在入住酒店的情况下还坚持不懈的写推理小说,这种精神严重值得我们怀疑。
So,he is the murderer
楼上说的不太站得住诶!既然打dota可以用笔记本,那为什么看英超不可以用笔记本?于是这样每个人的理由都可以说的通了,但是既然有犯人,那么肯定是乌鸦叔啦,原因应该是那时候没有英超比赛或者比赛结束了什么的,反正既然是直播范围就缩小很多了,反正就是球赛出问题了,于是不在场证明不成立了
当晚确实是有英超直播的喔.
另外,案发的酒店确实在M区中.如果原题措辞引入什么漏洞的话,请见谅╮(╯▽╰)╭
既然如此,就再改一下……要找个人脱罪啊……

爱德华先生,声称案发时正在和朋友打dota.(!!刚刚还只是打dota而已,现在怎么又多出个朋友了?!坑爹啊!!)

导弹同学身残志坚,在完成末日老师布置的“日读盲文30篇”的任务中……
我要写盲文推理小说给我的学生看啊……没办法……
既然多了个朋友……光是笔记本电脑就不够了,必须有网才行……M区整个区都停电了……这个网……
乌鸦叔作为老字号英超迷,停电的情况下也不知道从哪找了个收音机坚持收听现场赛事……

爱德华先生,你就认了吧!(先脱罪再说)

[发帖际遇]:  a8159853为了安慰小兰,装成新一的声音给小兰打电话。感动了小兰,用空手道逼着地瓜给了学分6分.
凶手是导弹~
能够在乌黑的夜晚走近一位女士的房间里并且杀了她~他应该是一个儒雅的人~导弹井爱看书~比较儒雅~
那么为什么不是末日呢~因为这是小七的坑爹谜题啊~没有为什么的~
为了脱罪加避免那个可恶的‘身残志坚’属性,我绞尽脑汁又想到了一点。
其实七月探长的英文名就叫dota。
平时作恶多端的她昨晚在酒店走廊被套在一个口袋里殴打了一顿之后,冥思苦想了一个找到凶手的办法,那就是假装调查一个女士被杀案。
于是我们本想为民伸张正义的爱德华大侠为了脱罪无奈的怂了。
但是,其实昨晚真的有位女士失踪了哦,凶手是谁捏?反正你知道我不是那个喜欢挖坑埋人的大叔的弟子就是啦。哈哈哈
返回版块
尚未登录