[预告函/密码] 【原创】七月出品,必属次品——公告栏中的密码

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是来捣乱的....
侦探们,口胡吧,吐槽愉快..

[发帖际遇]:  七月流水正在玩海盗的宝藏,穿越时空成功,抢到英镑5镑,非常高兴,正想继续抢却又穿越回来.
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+5 破案经验 +5
呵呵,看来,除了我以外,不只一个人对这个密码着迷了。

我在原帖里回复过,这些密码和希腊字母表是有关联的。
以上的图片,和E君给的密码很多相似之处,这些图片来自历史悬案,十二宫杀手。

我的推理应该是没有错的,写密码的人,应该是受了十二宫杀手的启发,采用了类似的加密过程。
姑且当做是一重或者二重加密,这么一来,应该是将希腊字母、英文、电码表甚至其他东西混杂在一起,每几项对应一个加密。我算了一下,大概一共有15、6个字符,这样的字符太少了,需要有密钥,不然很难推断出作者的加密方式。

望各位高人继续指点。

[发帖际遇]:  爱德华先生替柠檬解决了一个数独难题,获奖励学分8分.  

七七这是把这个密码解出来了还是没有啊?

我说的是魏恺这两个字写的不好
被楼主的图个乐解码法忽悠来之后发现这么个被误解的情况

话说你这图片外面似乎还有几个符号啊?
这不是那种依靠频率分析的密码么?
哈 今天无聊来解密
说是拼音那就范围缩小了
有一个单音节 要么 a 要么 e 上面(1)末尾这个插入的到底是和前3个字母连接的还是分开的?

(3)看起来像是wan quan

内容太少了 真不好分析的
有人破解没?
另外针对唯一一个4字母的,所以最后那个像k的就只能是n i o g之一,o g的可能性不大

如果是i (3)目测就是gan kuai
但是套进去以后在(2)又会出现(v?)aa这种拼法

思路中断
尚未登录