未经作者同意,禁止转载本篇谜题

话说适逢五一,七月探长打算回家休假,于是便定了火车票.这晚,七月探长拖着行李箱登上了X路双层公交车.由于七月探长上车的站比较靠前,车上还是有座位的,但是公交车空间狭小,七月探长的行李箱又不能占一个座位,只好放在某个不设座位的角落里.X路公交车的终点站是B城火车站,随着汽车的行进,越来越多的乘客登上了这辆车.七月探长为了防止自己的行李箱丢失,只好在汽车每次进站的时候扭过头盯着自己的行李箱,在汽车行进时才把头转回来.于是这样又过了一阵子,车上乘客越来越多,基本已经挤满了人.忽然,在汽车行进时,七月探长偶然回头,发现自己的红色行李箱不翼而飞了.七月探长确认汽车在离开上一站时行李箱还好好的,行进中的公交车可以视为移动的密室,所以行李箱必然还在车上.七月探长出示了警察证,示意司机停车,然后检查了汽车的每个角落.奇怪的是,活生生(?)一个红色大行李箱居然人间蒸发了.七月探长低头沉思了一会儿,终于找到了行李箱.请问,七月探长的行李箱究竟在哪里呢?
补充,公交车是双层的,七月探长坐在一楼,行李箱放在一楼楼梯口的位置.

[发帖际遇]:  七月流水费了九牛二虎之力,花了英镑5镑,终于进入了福尔摩斯长线钻石VIP1对1精品班,成为了老福的徒弟.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+5 破案经验 +5
……泼上墨汁……染成黑色……带到二楼……万事大吉……

首先,行李箱里的东西很多吗?是已经塞满的那种吗?

晕、因为Crime Scene、、习惯了= =、

小偷上了车,很自然的将红色行李箱提上了二楼,接着在二楼把行李箱翻折变换了颜色,由于小七当时没有注意到这一点,所以搜查一边之后没结果,沉思后,小七记起行李箱内部的颜色,便重搜了一遍,找到了和自己红色行李箱内部颜色相同的行李,查看里面的东西便知道了。(好吧,就是我的答案了。)
既然是坐满了人,那就不一定是小偷拿了,我想是不是因为人太多,行李箱被挤到别的地方去了,由于是很大又很满,应该占了一定位置的,所以,是有可能别人带到二楼的,至于找不到,是不是因为有东西做掩护啊
都忘了双层车是什么样的了。。。
我想楼梯下面应该会有个空间吧。。一般是密闭的。。。
行李箱很重,但是体积呢?
我觉得行李箱还在一楼,大概是在座位下的多余空间里。
我时常坐两层楼的公交车,如果爆满,最惹人烦恼的应该是空间问题,
所以 可能被哪个大叔塞到座位底下去了。
仔细想一想小七题目的叙述~也就百余字中~能够提得上线索的不过寥寥几字~再加上上面几楼的补充~概括如下~
红色的拉杆箱~行进过程中消失了~只是找不到~而不是被偷~最终找到了~
红色~这个颜色很醒目~怎么会找不到呢~原因只有一个~那就是藏在了另一个红色的东西里面~
那么既然不是偷~车上还有什么东西会是红色的呢~只有一个~那就是放置灭火器的红色箱子~
我想应该是被某个好事之人给塞进去了~因为车上可能连站着的地方都没了~也可能只是放的离灭火器箱子近了点~所以没看到吧~
dose someone throw it out the window?

此回答在 2012-5-4 22:33 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

红色小箱,黑色大箱,大小相套,万事大吉……
难道是通过车顶盖,放到了车顶上?
你那个活生生的是神马意思?还能自己跑的箱子吗?
返回版块
尚未登录