楼主: 17349

[逻辑推理] 色盲真可怕

转载  简洁模式
小时候我问过别人这个问题......纠结的很.....{:tlxy15:}
没必要纠结这种问题的既然他认为是绿那就是绿了,为什么一定要纠正过来呢,再说你怎么知道别人眼中的颜色与自己眼中的颜色就是一样的呢呢,每个人眼中的世界都可能是不同的,所以没必要纠正的
测脑波吧, 没准可以呢, 不然没戏了的。
其实这话可以这么说, 谁也不能保证自己看到的“蓝色”和别人看到的“蓝色”就是一种颜色吧?
这里讲的并非色差。
当然这只是在开玩笑。
不过, 其实可以想想, 黑色是什么呢?
我们所看见的黑色, 在其他可以看见红外线或紫外线的生物眼里, 绝对不是“黑色”。至于那种颜色是怎样的, 大概没有人知道, 也绝对没有名字, 因为被涵盖在黑里面了。
不应该称这个为色盲吧,和波长啊调色也没关系,这种说法应该指的是事物在脑内的成像的不一定一样,我们都看到了称为蓝色波段的“颜色”,但可能我看到的这个“颜色”是你看到的黄色波段的“颜色”,甚至和你脑内成像的所有颜色都不一样。
这个。。无法判定。

[发帖际遇]:  熠t为学院真情献唱,众学员打发他学分8分
一张纸,左半边涂满绿色,右半边涂满蓝色(或相反),然后分别说出顺序····
不知道此方法可行吗?
每个人对颜色的定义是不同的。所以是测不出来的

贝克街的死神 于 2012-10-14 13:55 对帖子补充以下内容

每个人对颜色的定义是不同的。所以是测不出来的
很简单啊!首先治好他的色盲就可以啊!要么就告诉他天是绿色的就可以了
回复  11楼  江户川橙棋
对于蓝色,他看到的是绿色,他以为是蓝色。所以让他指天空的颜色,他还是会指蓝色,而不是绿色。
{:tlxy43:}三张卡片  蓝  绿  白    蓝白放一起  告诉他  这里没有绿     绿白放一起  告诉他这里没有蓝
回复  4楼  夜未央

你这样是坑定不可以的。
返回版块
尚未登录