[推理谜题] 友人

转载  简洁模式
受母亲的託付,去买扫把和抹布。

途中,因为肚子饿就到店裡面点东西吃,意外遇到了友人。

友人不知怎麽一脸凝重的表情,我什麽也没问。

然后我吃完东西就回去了。

三天后,友人死了。

死因似乎不明的样子。

但是,在葬礼的时候我察觉到了友人的死因。

我大概已经回不去了。。。

友人的死因是什么?

[发帖际遇]:  易乾坤正在玩海盗的宝藏,穿越时空成功,抢到英镑5镑,非常高兴,正想继续抢却又穿越回来.

好吧,改一下,不是在饭馆吃了不干净的东西,而是遇到了不干净的东西,先是上了友人的身弄死了他,友人的凝重表情就是察觉到了它。然后在友人的葬礼上又移到作者身上了,哦吼吼!!!
登录帐号可查看完整回帖内容
我想到了很恶心的地方~
友人把“我”买的抹布当成面条给吃下去了~于是恶心死了~
而我发觉的太晚了~当晚没有发现少了抹布~
“我”看到友人的凝重表情,友人在暗示某个人(可能是“我”的母亲)要杀“我”,故来提醒我,三日后友人遇害,“我”知道自己可能也与友人同样下场,便说“我大概已经回不去了”。“察觉到了友人的死因”应该是“我”突然知道友人是谁杀害的。
又是这个...看过了...只能说..这是叙诡- -
最令我在意的是拖把和抹布,,,不会友人认为他是服务员吧?因为这个自杀?那他们的友谊还真是XXOO了,,[:33:]不知道

上面黑羽说到叙诡,找来找去,只有友人这个比较奇怪,我们一般会说朋友的吧?如果这样想下去的话,友人应该就是死在的名字,那么作者为什么会回不去呢?抹布应该没有毛线关系吧假设1,友人是自杀的话,那么跟前面的面色凝重相符合,但是自杀会死因不明么?假设自杀且死因不明吧,参加葬礼后发现死因,作者回不去了,看这语气是被动的啊,也就是说有人要把作者杀了,难道是友人?!拉去陪葬?如果是这样的话那么三天前就应该要杀死作者的,这说不过去。然后假设2,如果这里不是幽灵犯罪什么的的话,那么友人应该是不会杀死作者,根据题目的交代题目只出现了三个人,难道是作者母亲!!ok假设是母亲,杀人动机应并且死因不明,然后就是作者发现友人的死因,题目也是这么交代的,那么杀死友人的是母亲!然后母亲怕行凶的事被发现所以要杀儿子,应该是这样的吧,那么友人为什么前几天会面色凝重呢?难道他知道作者母亲要杀他?应该是这样吧

[发帖际遇]:  路西法无意间给潇逝提供了一条绝好的诡计创意,得到学分5分.
杀人凶手就是“我”的母亲,凶器就是母亲交侍“我”卖的东西。
友人是作者的兄弟。母亲托付当时,友人已经被母亲杀害。而友人为了保护自己的兄弟,以幽灵的形态拖住了他回去的时间。葬礼那天发现友人的表情和当时店里的表情一样,因此察觉到了。知道母亲是凶手后,下一个目标是自己,因此没家可以回了
中毒,一种东西加一种东西成了剧毒
返回版块
尚未登录