[IQ风暴] 难以捉摸的“8”

转载  简洁模式
18根筷子如下,拿掉8根留下“8”

阿瑟 于 2012-4-7 22:27 对帖子补充以下内容

提示:要求留下“8”不是数字8
         涉及很宽泛不必拘谨思维
大家尽情发挥啊
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
英镑 +1
  • 14598: 好久没见这种东西了...
是英文‘eight’吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
中文“吧”拿掉第一个田的左边 右边中间一横去掉 第二个田去掉下半边的第二第三个竖杠
拿掉最左边一个田字的中间竖的和右边竖的,使之变成E
第二个田字拿掉中间竖的,使之变成i和g
第三个拿掉最下面一个,变成H和T重叠
如图。。。

我试过根本不可能拼出“EIGHT”,因为如果不将某一根火柴从中间截成两半的话,“G”是无论如何也拼不出来的,除非呢,此题是36根火柴,也就是一根长的火柴分二根。。。

8的摩斯数字短码“—..”。“—”是两个横杠,“.”是口。
之所以用两个横杠而不用一个横杠是为了和“.”的大小对应。好吧,我承认其实就是为了凑个数
是“8-0”吧?

独孤新生 于 2012-4-8 17:55 对帖子补充以下内容

独孤新生 于 2012-4-8 17:56 对帖子补充以下内容

不会发图啊
想了两个坑爹的:
去掉第一个田字中间的竖,变成8;第二个田字只剩中间横的“-”;第三个去掉中间的横竖,变成“0”,即为“8-0”
第二个
去掉第一个田字中间的竖,变成“8”,去掉第二个田字的左边一道竖,右边一道竖,还下面两个横,变成“T”
最后一个田字去掉上面一道横,下面一道横,中间一道竖,变成"H"即为“8TH”(第八的)
其实此类题都是开放式思维
不在于是否正解因为可以说没有正解
重在推理思维火花迸发的过程

真没想到会有这么多结果的
那么大家看看我这个怎么样啊

红色的为去掉
则留下了“A”“T”“E”三个字母
即为“ate”
取谐音得“eight”