查看: 1万|回复: 57

[逻辑推理] 四个杯子

转载  简洁模式
饭店的餐桌上有四个杯子,每个杯子上写着一句话。
  第1个杯子:每个杯子里都有水果糖。
  第2个杯子:我的里面有苹果。
  第3个杯子:我的里面没有巧克力。
  第4个杯子:有的杯子里没有水果糖。
  以上所述,如果有一句话是真的,那么以下哪种说法为真?
  A.每个杯子中都有水果糖。
  B.每个杯子中都没有水果糖。
  C.每个杯子里都没有苹果。
  D.第3个杯子里有巧克力。
第一和第四矛盾,所以第一和第四一定有句是真的。如果第一个是真的,那么第二个是假的,第三个是真的,但是这样就有两句真话,不符合题意。所以第四个说的是真话,前三个都是假话,则A选项、B选项和C选项都排除。所以只有D是对的。
还有这样的题应该发在逻辑推理那里。
这是数学题吧。或、者、非

[发帖际遇]:  可可洛骨为学院真情献唱,众学员打发他学分8分

可可洛骨 于 2012-4-6 17:03 对帖子补充以下内容

C  我选的  。   。。。。
!如果第一个是真话!那么真话就有两句了!排除A!!  如果第二个对的话,排除C! ! 第三个对的话,排除D!!如果第四个对的话!排除B和A!
登录帐号可查看完整回帖内容
C把  每个杯子又不是指装了一个东西,1和4矛盾,排除AB,第三个被杯子没巧克力,排除D
我觉得A是对的。。。。
选D、支持沙发、、
觉得是B啦——
B是正确的
呵呵

L之终章 于 2012-4-7 04:37 对帖子补充以下内容

B是正确的        一定是

呵呵

L之终章 于 2012-4-7 04:37 对帖子补充以下内容

B是正确的        一定是

呵呵
返回版块
尚未登录