[推理谜题] 如何逃生?

转载  简洁模式
女子回家时发现被一男人跟踪,当她走进电梯时男人跟进来。
她故作镇静让男人先选楼层,当男人按了二后,她松了口气放心按了三。
电梯到二楼,男人出去时扭头冲她一笑..当门闭合时,她突然看见男人掏出把刀走向三楼..……
结果女人死了。
问:不取消三楼的情况下怎样才能让她活下来?

[发帖际遇]:  cos107°在被狗仔队访问期间不配合采访,扣除学分5分.
男人不在电梯里杀人应该是因为电梯里有监控,所以女子直接按1楼就行了
登录帐号可查看完整回帖内容
既然是门刚合拢看见男人上3楼,应该来得及马上按开门键,从2楼下电梯,改由楼梯向1楼逃生。
这个傻逼,干嘛按3楼啊?是我的话就按顶层了,爬死他,而且还可以半路按其他楼逃跑。这是题外话。。。

那时是我的话,就长按开门键,只要门不闭合电梯就不会上升了,我就不幸他冲回来把我从电梯里拖出去(电梯里有摄像头,这也是刚刚他在电梯里不杀人的原因)。时间久了,电梯不运行会发出声音,到时会引来其他人或维修人员,那时就解救了。
登录帐号可查看完整回帖内容
既然在2楼电梯关门是已看见那个男的持刀上3楼,就应该赶紧再按2楼,从2楼下去,真的不行大不了就不出电梯呗!电梯不是有摄像头,大不了同归于尽。
當門閉合, 女人看到男子拿刀走向三樓那時, 再趕快開門逃走吧?!

[发帖际遇]:  LAJAHEL给所有斑竹们写信,花费英镑6镑邮资.
爬到电梯顶上去
这很简单呀,只要到了三楼不出电梯,再往上按就得呀!
看到他拿刀上三楼就按开门键! 或者到了三楼按,按关门然后下楼! 因为电梯笔人快吧,所以能提前一步但是不能再上楼了,如果上楼凶手就可以按电梯 让电梯下来,这时候就完了。到了三楼马上按一楼,走人!
直接按开门吧,我刚刚去电梯试了试,如果电梯没启动按开门应该能开启门逃生
返回版块
尚未登录