[逻辑推理] 杀人问题!

转载  简洁模式
有一个杀手(也就是我)闯进了一家豪宅!我给手枪带上消声器,然后杀了屋子里的唯一的男主人!为了摆脱嫌疑我为死者造成了自杀的假象!首先我擦去手枪上的指纹,然后我把我的手枪放到了死者的手里。接着我带上手套不留指纹的在死者的打字机上打下了一份遗书!一切就绪!但是我还是犯了三个致命的错误!请问这三个破绽在哪里????

[发帖际遇]:  柯南来学院参观,让探案零零狗做导游,赚到小费英镑4镑.
自杀为什么要装消音器~
自杀为什么手枪上没有指纹~
打字机上没有指纹~那遗书是怎么来的~

[发帖际遇]:  wclloveqq冒充冷月到表演现场弹钢琴,被观众索回入场费英镑3镑.
如果是自杀的话手枪离自己很近所以会被枪口焰烧伤
这道题出过了,楼主。  自杀带消声器,⊙﹏⊙b汗
擦掉手枪上的指纹,(⊙o⊙)…
带手套打遗书,(+﹏+)~狂晕
请问楼主,你是在远处杀人,还是在被害人身边杀得
我觉得破绽一个在闯入豪宅后留下的脚印,一个是死者手上没有手枪的硝烟反应。还有一个就是要看在什么距离射杀的死者了,远了伤口自然不会有灼伤。至于说消音器啊,没人规定自杀不许装消音器吧?还有擦掉枪上的指纹啊,到了死者手里自然会留下指纹,还有戴手套打遗书啊,那本来就是死者的打印机,上面自然有死者的指纹。这三点不算破绽
第一、硝烟反应,除了伤口还有手上。就算你这个凶手是在近距离开枪,那么死者手上是不会有硝烟反应的,与自杀矛盾。
第二、枪上指纹。既然擦干净后直接放在死者手里,那么抢上的指纹只有一处,且与死者手握吻合。但是如果那把枪是死者的,那么怎么可能只有一处指纹呢?
第三、打字机上的指纹。如楼上所说,打字机是死者的,上面自然有死者的指纹。但是恰恰相反的是,打那几个字的按键上没有指纹了,因为凶手带着手套打字,把死者原先留在上面的指纹擦掉了。
消音器是自殺的人會用的嗎?
手槍和遺書沒有死者的指紋!
硝煙反應的殘留也是問題!

[发帖际遇]:  LAJAHEL突然穿越到福尔摩斯面前,差点吓死老福,罚款英镑4镑
【破绽一】自杀的尸体上会留下烧灼的痕迹。而现在尸体上没有烧灼的痕迹
【破绽二】用手握着手枪自杀的话,手上会有硝烟反应,而且扣动扳机的手指是弯曲的。
【破绽三】留下遗书的打字机会有自杀者的指纹。现在却没有指纹
【破绽四】用手枪自杀一般不会装上消声器。现在手枪上装上了消音器
1.自杀不用消音器(可能有些人会用吧);
2.给手枪擦了指纹(主人的指纹呢?);
3.给手枪擦了指纹后自己又摸了手枪;
4.戴上手套打字(把主人的指纹擦了);
5.自杀手上会有痕迹吧。
我想了这么多
返回版块
尚未登录