未经作者同意,禁止转载本篇谜题
不好意思 没看到谜题的孩纸们 靠你们的智慧咯学校组织了一次郊游,去市郊。目的地离市中心较远,所以坐巴士。
上午十一点半活动结束后,就坐车往回走,因为出发的很早,早上五点,再加上昨晚很多人为此兴奋了很久,都有点昏昏欲睡。
下午1点车到学校以后,一位前排女生突然尖叫起来“啊,我的钱包呢?”
这是大家开始互相讨论找凶手。
A说:我一直都在用手机看小说,我还记得停车前看到的最后一句话是“人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬,惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。”
B:我坐在车后面在用棋盘和别人下象棋呢,都没离开过座位,怎么会偷钱包呢?”
C说:“有人钱包掉了?我一路都在睡觉,什么都没看到,什么都没听到,所以我什么都不知道。”

亲:凶手是谁?
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 破案经验 +15
  • 7: 原创精品
是不是A,“记得那么清楚。【人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬,惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。”】”这到底是什么小说啊、明明是语文的文言文、∴证明他/她 说谎了、
是A~
A说的话是《仙剑奇侠传4》里面的最后一句话~根本不是什么小说~A在撒谎~
我觉得C   好奇怪哦,睡觉时,没看见东西就算了,既然还说什么都没听见,我服了。还有他说的反问句觉得不对劲啊,总觉的他是知道的,还有呢,那丢钱包的女生可是尖叫,那是什么概念,我不信那睡觉的C不会醒来

此回答在 2012-4-2 16:56 被选定为谜题答案,获得破案经验 11

回复  1楼  狄霁颢嵚

个人觉得是B。且不说一行人昏昏欲睡没精力集中下象棋。在颠簸的公车上满盘棋子随时左右滑动,不大可能有人陪他下棋。
谜题有漏洞,现在很多地方卖带磁石的象棋啊,可能是吸附在棋盘上,无法震乱
我也觉的楼上说的对啊,也可以是手机上的象棋游戏阿
下象棋起码得两个人,没有棋友他敢编这种话吗
不管是谁偷的,问问c总能出来线索
B~~
在汽车上怎么可能下象棋啊~~

[发帖际遇]:  七月学着小品在学院三周年庆典上乱扔香蕉皮,被扣学分8分.
返回版块
尚未登录