未经作者同意,禁止转载本篇谜题
北京时间下午两点,探长接到报案,某中学有学生被杀在餐厅里。报案者称,上午第四节一下课她就直奔餐厅,是第一个到那里的,因为很不喜欢排队买饭,所以尽量早去,就看到了被害者。探长戴上橡胶手套仔细了检查死者。“估计死亡时间在20分钟前即左右。现场有挣扎搏斗痕迹。”当天上午最后一节课操场上一共有3个班在上体育,警方挨着排查每位学生,调查到学生S时,他是这么说的:我上课十分钟之后就离开操场了,去食堂买馒头,然后回宿舍和辣酱一起吃,辣酱是昨天买的,而且为了吃起来方便还要了根挖冰激凌的勺子,昨天中午也是吃得馒头(吃过碗的冰激凌的亲们应该会知道那是什么东西吧,真是纠结死了)。为了证明自己说的是事实,S把他们带去了自己的宿舍。“这勺子为什么插在辣酱里啊”“很显然啊,因为以后还要用,总不能吃一次去要一次吧”“哦…………,行了,嫌疑人就是你了”“……为什么呢?”

这篇原创写的……纠结死我了……亲……大家说说吧……

[发帖际遇]:  小D求交往,使得狄霁颢嵚身心首创,得到抚恤学分10分.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 破案经验 +15 英镑 +5
  • 7: 原创精品
几个人用。。。。。。不脏吗
s怎么知道时间!!!!!!!
是不是因为他逃课了、、  【“我上课十分钟之后就离开操场了” 买个馒头也不至于用那么长的时间吧、】
勺子上面不会有制作日期吧.

[发帖际遇]:  初学乍练积极参加学院的版杀活动, 获得学分8分.

此回答在 2012-4-2 17:16 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

回复  1楼  狄霁颢嵚

不知道楼主和我用过的挖冰欺凌的勺子是不是都是木制的。如果是,勺子插在辣酱里一天油几乎会完全渗透勺子,也即是,黄白色的木勺变成红色(如果辣酱油是红油)。警长可能看见木勺颜色仍是白的而断定他说谎。
尚未登录