[逻辑推理] 3个旅客

转载  简洁模式
凌晨1时45分,比尔旅馆夜班服务员克罗伯在核对抽屉里的现金时发现一张面额为100马克的钞票是伪钞……半小时后,探长霍尔赶到了这家旅馆。

“你是否记得是谁把这张100马克给你的?”探长问。

“我没留心。”克罗伯想了一下说,“但我值班时,只有3个旅客付过钱,他们都没有离开旅馆。”探长眼睛一亮:“不开玩笑?”

“决不会错!我今晚收到731马克现金,其中14马克是卖晚报、明信片等物品收进的,其余的现金都收自3位旅客。考纳先生给我一张100马克和24马克的零票;鲍克斯先生给我2张100马克加19马克零票;斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票。”

探长的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思:“你能肯定他们都是付给你100马克票面的钞票?”

克罗伯肯定地说:“请放心,凡涉及到钱,我的记忆特别好。”

“好吧,我想我已找到了我要找的人。”探长霍尔说。

你知道是谁使用伪钞的吗?
A.考纳先生
B.鲍克斯先生
C.斯特劳斯先生
D.服务员克罗伯
应该是B~~~~~~~~~~~~
是C~~~~~~~~
答案是D吧,服务员说他说他对钱的记忆深刻!!
目测是C,感觉它可以被找零
必须是服务员自己阿 一个对钱那么敏感的人 记忆也那么清楚 怎么可能会糊涂得收入一张假钞呢

[发帖际遇]:  daehocmimn被零输豪的篮球砸中,得到赔偿英镑5镑.
应该是A吧,因为假币就一张 2张以上一起给~ 稍微对比下应该就能分出来了。

[发帖际遇]:  上海boy不遵守学院规定,扣罚学分15分.
应该是D吧,谁给了多少钱那么清楚,而且涉及到钱记忆特别好的人,不记得谁给的那张钞票?而且核对现金的时候发现了假钞,收钱的时候却没发现?八成是自己偷换了一张,然后报案,恩恩。。。
D,他曾经说记不得是谁给了他这100马克假钞,又说凡涉及到钱,他的记忆特别好,供词前后矛盾,证明他在说谎,所以假币是克罗伯用的
{:tlxy24:}ddddddd一定
返回版块
尚未登录