[IQ风暴] 他们三人的年龄是多少?

转载  简洁模式
A、B、C在一起谈论年龄,他们每人都说三句话,每人其中有两句话是真话,一句话是假话。
A说:“我今年才22岁,我比B还小两岁,我比C大1岁。”
B说:“我不是年龄最小的,我和C相差3岁,C25岁了。”
C说:“我比A小,B是25岁了,B比A大3岁。”
根据以上三句话请判断他们三人的年龄

[发帖际遇]:  推理帝为了安慰小兰,装成新一的声音给小兰打电话。感动了小兰,用空手道逼着地瓜给了学分8分.
登录帐号可查看完整回帖内容
好吧!就算重了我也来答一下,毕竟我没见过。
A23岁,B25岁,C22岁。过程:略。

[发帖际遇]:  贝克街·小仓在贝克街上开了一家推理书店,赚取英镑6镑.
A:23岁;B:25岁;C:22岁
B中的“C25岁了”与C中的“B是25岁了”相矛盾,而且“每人其中有两句话是真话,一句话是假话”
所以,假设C中的“B是25岁了”为真,则B中的“C25岁了”为假且B的另外两句为真,因此C为25±3岁
若C为22岁,则A为23岁,符合题目的条件。

a=23,b=25,c=22

A说:“我今年才22岁,我比B还小两岁,我比C大1岁。”
B说:“我不是年龄最小的,我和C相差3岁,C25岁了。”
C说:“我比A小,B是25岁了,B比A大3岁。”
A23 B 25 C22
尚未登录