查看: 1万|回复: 5

[资源分享] 金田一耕助系列电影

简洁模式
最近看了一版金田一耕助的几部电影,感觉不错推荐一下
首先推荐《恶魔吹着笛子来》与《恶魔的拍球歌》,觉得金田一耕助金田一耕助的案件都是以丰富诡异的剧情为主题,这也是我最喜欢的,情节要比一些只有手法的案子好很多。
并且这两个案子翻拍成电影也蛮不错的,至于其他的几部,也很精彩,不过总有小说可能会更精彩的想法
其实学院之前已经有学院发过金田一耕助电影的推荐了,这次将剩下的几部补全再加上对看过的几部的一点小评论,当然只是涉及拍摄效果什么的,没有任何剧透。

金田一耕助 《恶魔吹着笛子来》

悬疑诡异的色彩很重,其实我之前应该听到过剧透,不过后来忘了 真是万幸~  通过前面的剧情可以将结局大致推出来,不过现实还真是残酷啊~

《恶魔的拍球歌》
歌谣杀人(这个不算剧透吧,题目都已经写着了~)同样悬疑感很重,剧情堪称经典,不过在角落里发现了疑似拍摄漏洞的地方,不知道是拍摄时剧本的问题还是自己没看明白~

《八墓村》
同样很不错,将本来很讨厌认为很不现实的**以主线的形式演绎的合情合理,至于**是什么,虽然不算剧透,不过也不是在前面出现的,大家看过后就知道我说的是什么了
对于最后的结局那个是悬念还是什么的还有些不确定~

《女王蜂》
虽然之前猜出凶手了,不过越往最后越糊涂,大脑以一种脱线的形式看到最后,看到结局后恍然大悟,原来我真的懵中了凶手,前面很纠结,结局很精彩
不知是因为点影无法完全表述这个故事还是这本小说原本就是这样写的,前面没能看清楚,信息量很大我没能找全,不过结局是我喜欢的形式,我甚至在这之前也想过写这样形式的东西,不过能想到结局形式却想不出合适的谜题 也难怪金田一一要以爷爷的名义起誓了,真的很了不起,不过感觉某些地方电影版还是有一些夸张吧,让我有一点不舒服,与现实稍微有点脱节的感觉。不过与其他见过的作品比要好上不知多少,有些作品太夸张了。
《犬神家一族》
与女王蜂一样,看的云里雾里的,不过看过结局就明白是怎么回事了,脑袋连轴转的结果就是看完后连梳理剧情的能力都没有了。与其他作品一样,结局永远充满惊奇,凶手与手法都很难猜起码我没看出来,我在结局之前就已经被绕糊涂了。

目前只看过这几部,其他的因为是不同主角不同风格的拍摄作品一时适应不过来就还没看
下面是之前的分享帖字的链接,里面有《恶魔的拍球歌》、《八墓村》、《女王蜂》、《犬神家一族》,挂掉的《恶魔吹着笛子来》在这贴补上了
http://www.tuilixy.net/viewthread.php?tid=7749&fromuid=13717

下面是其他几部还没看过的翻拍作品的视频 分别是:
恶灵岛、蜡美人、迷路庄的惨剧、扑克台上的人头、医院坡血案、狱门岛 、金田一耕助VS明智小五郎

[发帖际遇]:  q13134无意间给潇逝提供了一条绝好的诡计创意,得到学分8分.
登录帐号可查看完整回帖内容
本主题帖为【历史主题】,仅楼主发布内容可以浏览。
金田一耕助-恶灵岛

金田一耕助-蜡美人
金田一耕助-迷路庄的惨剧

金田一耕助-扑克台上的人头
金田一耕助-医院坡血案

金田一耕助-狱门岛
金田一耕助VS明智小五郎
尚未登录