查看: 1万|回复: 67

[推理谜题] 小丑之死【补了一张图】

转载  简洁模式
著名杂技团到了a市首次演出。其中一个节目就是蒙眼飞刀。

表演开始了,舞台上,有个高约5米的三角支架,支架顶端垂下一根刚条,钢条上固定了一块人形四肢撑开的较厚木板,面对大家。

小丑被固定在板上四肢撑开。钢条开始摇摆起来,刀手蒙上眼睛,开始飞刀,第一刀,左脚下1cm,第二刀右脚下1cm……第五刀头上1cm。这时最精彩的来了,刀手专过身,面对大家,弯下腰从胯下飞刀。只听到“啊!”的一声,还没等观众反应,灯光全暗,现场放出了心跳渐渐停止的音效。

10秒钟后灯亮了,只见小丑胸口插着刀,钢条也停止了摆动。过来一个美女把小丑解下来,放到地上。这时刀手解下蒙眼布,拿出一个遥控器,对着小丑按了下按钮。按了几下小丑都没反应。貌似事情不对了。那个小丑再也没有起来。

警方到达。  

死因:
一刀毙命。在死者衣服暗袋里有把假刀。

证词:
刀手:这怎么可能,我根本没有飞过一把刀,这是设计好的,板上有机关的。只是在我飞的时候把藏在里面的刀退出来就行了。我们道具师来控制的。最后?其实最后,是这样的,小丑在灯暗时,自己装个假刀上去,他胸口有个血袋的。固定他的铁铐是活的,他几秒钟就能打开。灯暗的时候也没有听到有人到过台上来啊。
解下小丑的美女:不是我干的。你们也看到了,我过去的时候他就已经那样了,我扶下来的时候没觉得啊,他一向演的很逼真的。真的,不是我。
道具师:这个架子是我设计的。刀手说的没错,里面有机关,所有的这些包括灯光和音效也都是由我在后台控制室里用电脑来控制的。
各位侦探,凶手是谁,手法是什么?

补一张图

[发帖际遇]:  名偵探小品跟大家一起分享了很多好书,获得奖励学分10分.
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
小生的猜测
凶手是哪个美女...
道具师傅设计出机关不太可能,因为出到的方向和中刀的方向。机关里面的刀是刀柄先出来,刀尖最后。如果是道具师的话,那得多大的冲力才能把刀柄推过人体?
刀手也不可能,因为刀手是蒙眼的...再厉害的刀手也无法蒙弯腰眼胯下飞中目标吧!
唯一可能的是美女,她是唯一在“确认”小丑死前接触小丑的人,她在解下小丑的时候一刀刺死小丑并把假刀藏在小丑口袋。

[发帖际遇]:  证人甲参加学院有奖问答,获得奖励学分11分.
啊哈...我知道了

凶手是小丑自己,他在灯光暗下的那个时间,收起假刀...用真刀自杀了! 所以.... 要这样猜~~都是猴子害的
小丑没准儿自己动手把自己over了 拜道具师所赐给了他一把真刀
这题看的我有点晕,这种飞刀不是要让人觉得飞刀师很厉害吗?所以,每刀都不能射中人体,但是又要射到离人体很近的地方吧,那么从题目来看,他们的设计是最后一刀射中小丑,然后再让小丑突然活过来惊喜大家么?
好吧,从题目来看,我认为凶手是那个美女,因为最后一个飞刀是要小丑解开锁,但是如果锁真的被锁住了怎么办?显然,小丑没有解开那个锁就死了,如果是机械师事先做了让锁真正上锁的机关,那么一定会被发现,所以能办到这点的只有美女了,飞刀师也办不到,因为他没有靠近小丑过,而且这种事摊到自己身体太不合理了,所以是有人要嫁祸飞刀师
美女的手法是这样的,事先把小丑锁死,等最后一刀的时候灯光暗的时候,一刀捅死小丑,然后小丑大“啊”一声,最后解开小丑身上的锁也是美女的工作,那时候大家还不知道小丑已经死了,那时候拿走锁(就是真正锁死机关的那个什么玩意),就哦了
肿么木有人了。。。好吧 用排除法 刀手蒙着眼睛还是背对着小丑从胯下飞刀 小丑当时还是处于摆动状态 小丑一刀就被GAMEOVER了 如果真是刀手杀的话那此人真是小李飞刀再世 这不扯淡么。。。 如果是美女杀的话那她只有一个机会 就是在关灯的10秒内 但是在突然关灯的情况下人是不会在短时间内适应黑暗的 所以美女应该会看不见小丑的具体位置 更何况小丑当时还是摆动的 怎么可能会被美女一刀刺死  所以剩余的只有道具师 道具师应该是在三脚架上设计了另外某种机关  机关上布置了一把真刀 带关灯的一刹那触发机关 小丑那一声应该不是演戏 是真的惨叫

罪恶王冠 于 2012-3-10 17:27 对帖子补充以下内容

猴老大不介意我把正解复制粘贴进来吧~
两人都是凶手   首先前四刀都是假的,在第五刀,刀手是假飞,惨叫也是假,两人是在小丑把血袋刺破后,刀手把刀给了美女,在美女给小丑清理时,一刀刺向小丑用假刀刺的地方,血液和假血混合了,当然无法辨别。 一人是无法完成的,因为刺向他时,有会有一次尖叫,两人十秒钟足够完成。  刀手按住嘴巴就行了

凶手应该是道具师,只要在刀手的后面远处安装一个发刀仪器,时间它能控制,只需在灯暗是一走一起即可,等待机会移走,就可以了~~~~~~~~~~~~~
而刀手则被道具师利用了,道具师想把嫌疑推到他身上~~~~~~~~
凶手是道具师和那位美女吧!!
道具师早就将刀给换了..........
也许是这样的:在小丑的尖叫声过后,黑暗中的他毫不知情的将藏在怀里的真刀拿了出来戳向了自己(他本以为那是把假刀)。而那位美女在扶小丑的时候,将假刀放进了他的怀中。
我觉得会是这样哦。
至少刀手肯定不会是凶手,因为他绝对没有机会靠近小丑.......
回复  7楼  a58285290

不是有十秒钟嘛   只要他们配合好就可以了  并且都是老手了

a58285290 于 2012-3-11 20:12 对帖子补充以下内容

也对哦   看来我是错了    那是道具师了  只有他能做到
返回版块
尚未登录