[逻辑推理] 恐怖推理:年龄

转载  简洁模式
给你一段描述,你根据这个描述推出发生了什么事情!
侦探推理题描述:
我搭上了一列特快车
大概在还差10分就午夜12点的时候
在中途站有一名男子也上了列车
他在车门关闭后,像是突然回复意识一般,开始左右环视著周遭乘客的脸
“恕我愚昧,请问您今年28岁吗?”
他如此的向我问道
“是的,不过您怎麼知道呢?”
我如此反问他,但被他无视,只是自顾自的和别人说话
“您今年45岁吧?”
“是没错……”
“您是62岁吗?”
“你怎麼知道的?”
一直和看似不相识的乘客群重复著诸如此类的对话
看来这名男子,似乎有著只要看著别人的脸就能知道其年龄的特殊能力
此时到下个停车站还有15分钟左右的时间
全车箱包括我在内的乘客都对这名男子投以好奇的注目眼光
一直到他问到最后一名女士
“您是50岁吗?”
“是的,不过还有五分钟就51岁了呢!”
那名女士如此微笑的回答道
霎时
那名男子的脸色铁青,彷佛震撼到无以复加
发挥你的脑细胞分析下为什么男子有那样的表情?

[发帖际遇]:  言言的小说出版,幻影神之仔RK组织大家一同助阵,奖励学分11分.  
据说此题发布有三次之多。
   列车事故。
这是微推理吧   那个男的能看到人的寿命,他看出那个妇女只能活到50岁,而火车还有15分钟到站,她在5分钟后到51岁,说明5分钟内列车会发生重大交通事故...全列车的人都会死
哇,不会吧

答案

参考答案:
那名男子所有的能力不是看到对方年龄,而是对方的寿命。该女士5分钟后便51岁,而距离下一站还有15分钟,意味着接下来5分钟之内全车的人都会死于重大列车事故。所以说他说出每个人的年龄实际上就是每个人的寿命,而15分钟内他也下不了车就会发生事故,所以他才会有那样的表情。
不是年龄呢,寿命呢。。。。。。。只是他没想到那么快就尽头了
不错
答案令我震惊啊
那是 死亡时间 这种超能力木啥用
尚未登录