[逻辑推理] 游泳比赛

转载  简洁模式
A、B、C、D、E五人进行游泳比赛,赛后记者询问的比赛情况是:
A说:“D第二,我第三."
B说:“我第一,C第三。”
C说:“B最后一名,我是第三。”
D说:“我第二,E是第四;”
E说:“对,我第四,但第一名是A。”
若,他们每一个人的回答对一半,错一半,呢么比赛名次应是怎么样的。?

[发帖际遇]:  苏格兰~方格。不遵守学院规定,扣罚学分15分.
登录帐号可查看完整回帖内容
名次是A、D、C、B、E~过程我就不说了~找准两个人之间重复的部分开始慢慢分析~
登录帐号可查看完整回帖内容
A第一 B第五 C第三 D第四 E第二
名次是A   D  C  B  E
回复  1楼  苏格兰~方格。

这是不是每个人说的 有一个是对的有一个是错的 还是怎么样啊??
第一是A,第二是D,第三是C,第四是E,第五是B.
B说B第一C第三  C说B第五C第三  一人有一半对的  B不可能既第一又第五  所以C第三
A说D第二A第三   C第三 所以D第二
D说D第二E第四   D第二  所以E不是第四
E说E第四A第一    E不是第四  所以A第一

所以 A第一
       B第四
       C第三
       D第二
       E第五
发现一个问题。。原题的B说改一下。是:“我第一,C第二。”
1——A,2——D,3——C,4——B,5——E
很别扭啊!!!一个对了下一说的是对,但由于上述的原因又是错。。。

[发帖际遇]:  在学院的密码课上,COSSpeciaForce表现积极,获得学分8分.
返回版块
尚未登录