[答案提交] 第九期答案提交贴

简洁模式
谜题地址如下: http://www.tuilixy.net/thread-2339-1-1.html
请大家用隐藏帖的格式发自己的答案。
隐藏帖的格式是:
  1. [hide=1000000]答案内容[/hide]
复制代码
把“答案内容”部分替换成你的答案就可以,
另,答案请尽量详细,[wiki]推理[/wiki]依据很重要,只有结论没有推理过程的答案是不可能高分的。
答题截止时间是:5月3号晚上20点30分整。届时将公布9期谜题答案并放出10期谜题。
沙发。这题我还要看看 我能回答吗?
我也想回答的说!!!!!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000000 才可浏览,您当前积分为 0

1人评分
推理积分 +5
  • 1: 每期谜题评分

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000000 才可浏览,您当前积分为 0

请复制好代码
    ——by 古月
1人评分
推理积分 +3
我还是路过一下吧。。。

凶手是花浅麦。  但是夜的消失却是他自己出的主意,或许是想给大家一个惊讶吧。于是策划了这起消失案件。首先,为什么要有枪声?为了吸引大家的注意,但是当时并没有出现杀人案件?那么答案就是为了让大家担心而不再没精神。而且也只有夜一个人有机会能够把握住时间,正好在其进入舞台的时候枪响。因为别人如果去放的话,要么时间不对,要么就是会引起别人的注意。而夜可以在去舞台的路上将录音机放下。。。。接着,关于在舞台上失踪,我们假设安与花都说了实话,那么当时夜在哪里??只有一个答案那就是他在实验室,但是在花落年去找安的时候则走出实验室。。。而舞台一般都是连同的,所以在大家都在看枪响的时候从舞台后方走出。。。
  这个实验室中没有灰尘可以看出,夜是去过那里的,当然不排除曾经试验过的可能。
但是这个是在老师没有撒谎的前提之下,如果两个老师中有一个在撒谎的话,那么我们分析,如果安是夜的同伙的话,夜完全可以不用进入实验室,但是他进入了,那么说安不是同伙,那么只能是花了。。因为毕竟在他去寻找夜的时候,会不会进去实验室是一个未知数。。。。。因此风险较大,所以我倾向于夜与花同时策划了此次消失事件。。或许开始的时候仅仅是为了给大家一个难忘的毕业典礼。。。但是这个却被居心叵测的人所利用。。。
  我们来考虑一下夜的死亡,夜肯定是被人在后面袭击后被拖到实验室杀死。。。那么我们就要想,要拖动一个人由一个地方到另外一个地方,距离一定比较远,因为要避免被人发现况且还是要有树的地方。。那么只能是男人了。。因此凶手范围缩小。。接着关于安的死亡。。。凶手一定是安比较熟悉的人,因为在那么晚的时候给凶手打开门,并且不加提防的就向屋里走去。。。。而且在第二天。。在只是看到外面油血迹的情况下就断定是凶杀报警,未免是有些嫌疑了。。。。。因此。。凶手是花老师,我想,偷走安老师家里刀的人就是他,并且这也并不是多难的事情。。至于是一个密室??是不是描述的不够详细,杀人之后关门就可以走了呀??如果想说如何将钥匙放回屋中的话,呵呵,柯南里面有很多的可能的。。但是疑问就是为什么还要将雨衣留在现场??或许是为了不让别人发现自己。或许避免将凶案现场的血迹什么的带回家。。
1人评分
推理积分 +5

1人评分
推理积分 +4
代码:

发张图慰劳一下大家和我,我又被执行操作了
你的签名好可爱呀!!!!!!!!!
------------------by 黑羽

1人评分
推理积分 +4
[hide=1000000]首先 先从第一个死者发生的凭空消失下手
我认为 这个凭空消失的把戏是第一个死者 也就是梁夜自己造成的
我之所以这样说理由有两个
1.死者衣上的泥土
2.没有灰尘
这里先回顾下案情 梁进去后 有台录音机发出枪声 接着梁就消失了 没有人再见过他 第二天他就死了
这里有两种可能 1 是有人把梁弄晕了然后把他藏起来 2 他自己把自己藏起来
凶手不可能把梁带出后台 因为根据图 出去就是舞台 也就是观众了 凶手不可能冒险 而且梁一定进去后台了 这点我们不用怀疑 我至少觉得警察是排除凶手把梁带出后台的可能性才说什么凭空消失的
那么 梁应该藏在实验室里了 如果是有人把他弄晕了 然后藏 那么 第一个不合理就是灰尘
为什么没有灰尘呢?就是清洁过了 如果只是藏人 根本没必要清洁实验室 而且如果说怕灰尘显出脚印那就更无稽 那么 为什么要清洁呢?我能想到的就是 一个有意识的人不能忍受自己藏在一个满处灰尘的地方很久 所以我觉得那里藏的是有意识的人
还有死者衣上的泥土也可以证明这点 如果凶手把人弄晕 然后杀他 那有必要再运到外面吗?
我上面说了 如果弄晕他马上运出去肯定被抓个正着 所以梁只能藏在实验室 所以更加没必要在杀他的时候把人运到外面
所以我是根据这两点判断 凭空消失把戏 是梁自己造的
那么 他是怎样做到的呢?
我是这样想的 首先梁受凶手的指使 把自己藏起来 之后凶手利用录音机的枪声为梁制造混乱 这时梁用复制的钥匙(偷出真正的钥匙复制)(这里还特意把钥匙放在门外 就是想让人以为有人进去过 制造真正凭空消失所设的假象)进入早以打扫过的实验室(打算藏到4点多吧)
把自己藏在箱子里 用镜子盖住箱子 当人们检查的时候 由于灯光的问题 加上镜子往外 所以产生错觉 让人误以为没人 事实上 梁就在箱子里 接着只要藏到4点多 凶手过去杀他就是了

那么 凶手又是谁呢?我想在我上面的推理中 已经可以排除花了
原因很简单 如果凶手是花 那他不应该用这个手法 大可普普通通的杀他 如果按照这个手法 那么警察就会认为他是最大嫌疑人 因为在后台的就只有他和安落年 安死了 那他就是最大嫌疑人了 所以聪明凶手是不会让自己处于第一嫌疑人的状态的
那 凶手是谁呢?
我比较倾向于安小
第一个原因是 在第一件案子的时候他没有不在场证明 我们假设所有人的不在场证明都是在吃饭 那么 证人就是父母了吧 那么 没有不在场证明的人就只有花和安小了 因为安落年死了 所以安小的不在场证明等于作废 至于花上面说了 所以我倾向于安小
第二个原因是梁 和梁的关系密切的人才能叫得动梁躺在那个脏脏的实验室两个小时吧
第三个原因 我想应该是第二件杀人事件的奇怪地方吧
首先 这是一个密室 那么就应该有作为密室的理由 密室有什么用 无疑就是伪造是自杀的假象吧 可是这就奇怪了 那为什么凶手会留下死者是他杀的样子呢?背后中刀 还留下什么雨衣什么的 明显的他杀 所以我认为 凶手一开始就是要留下死者是他杀的情况 然后嫁祸给某人
那么 大概可以猜想得出为什么不用别的刀 而偏偏用自己家的刀 我一开始不明白 只不过是杀人的刀 为什么偏偏冒险去偷死者家的刀呢?
我想 这是因为要排除自己的嫌疑吧 还有嫁祸花
想想自己家的刀不见了 那么安小怎样用自己的刀杀人呢
还有 看得出花跟安落年的关系不简单 因为早上就去找他 应该是找他上班吧 所以更加把嫌疑推向花了
至于上面说的第三个原因 就是密室 因为既然所有的计划都是制造他杀 嫁祸的话 那么 密室确实没必要的 可是 凶手却做了 一定有理由的 所以我想这应该跟安小不在场证明有关吧
题目最后也说了 密室很奇怪 所以我想是改变死者体温的方法的不在场证明
在这里我就不多做解释了 毕竟这些手法无疑就是提高尸温。。有空调就好 我想安小在7点多就杀了安落了 然后在和丁逛街 利用空调什么的影响尸温吧
推理就这样 有点长 第一次参加每期迷题 是长了点
将就看吧 我没找到证据 这是我的一个推测吧了 大概跟答案不符吧 期待答案哦[/hide]
1人评分
推理积分 +8
返回版块
尚未登录