[推理谜题] 神秘的溺水者【答案在6楼,由使用中文名注册和小Q解出】

转载  已解决  简洁模式
2.神秘的溺水者  
星期天早晨,湖面上飘浮着一具垂钓者的尸体。看上去是乘租用的小船垂钓时船翻溺水而死的。死亡时间是星期六下午5点钟左右。起初这起死亡事件被认为是意外的事故,但经侦探调查后认定是他杀案。而凶手是死者在医院任药剂师的朋友,因为他欠死者一大笔债。可是,罪犯有不在现场的证明。星期六他和被害人一起钓鱼,下午3点钟左右与被害人分手,一个人乘坐G车站15点40分[wiki]发[/wiki]的电车回到K市自己的家里。列车到达K市车站是18点30分。这期间罪犯一直坐在列车上,并有列车员的确切证词。但侦探仍然揭穿了他巧妙作案的手段。那么,罪犯用了什么手段使被害人溺水而死的呢?

那么,死者是否有中毒迹象,或口中和体内有某种药剂
有沒有迷昏之類啊??
在他离开的时候在小船底部开了个小洞~~
小Q答对了一半
调查有没有服用过安眠药之类的可以让人昏迷的药品。
如果没有的话,那么我想在他与被害人分手的时候,他从背后袭击,将被害人打昏了或用其他方法将被害人弄昏,然后将被害人放到被他开了小洞的船上,自己离开了。由于被害人昏迷着,所以当小船渐渐下沉的时候他无法自救,这样子就造成了被害人溺水而亡的假象。
1人评分
破案经验 +3 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
如果直接弄小洞的话肯定会被死者发现。应该是先先下药。弄昏迷以后再弄坏船然后推到湖里面
条件不够啊!死者肯定是在他走前被迷昏的,这点应该没有问题。问题在于所谓的“弄个洞”,首先他们不可能选破船出去,那么船是怎么破的!警察不会放弃追查这点的,就算两人直接坐破船出去,钓鱼是需要耐心的,那么在三点他离开前两人至少单独待过一个小时吧?那么会发现不了破洞?就算是他走后死者不小心把船弄破,那么工具呢?何况进水速度等等一系列问题都会造成不利!所以他可能是用某种定时装置(柯南中常用的停电用装置就是此类),而且还要毁灭证据。可能是一边舷上挂上重物,绳子另一头挂上某随时间变重的物体,这样一段时间之后就会翻船,而且重物等都会落水

回复 8楼的 L·福尔摩斯 的帖子

星期六他和被害人一起钓鱼,下午3点钟左右与被害人分手

我认为钓鱼的时候可以先坐正常的船啊。他离开的时候必然要把船划到岸边吧。到了岸边以后再把死者弄晕。然后在船上弄个小洞。把装着昏迷的死者船往湖里一推就搞定。。。

但经侦探调查后认定是他杀案。
你说的那些都可以通过这句话来解释。侦探发现了船上被弄了个小洞。就开始怀疑是他杀。这样不就可以了
我说的就是指:犯人必然考虑到这点啊,如果湖面上死个人,我肯定在感情上不会忘记有他杀这种可能,何况死者还是和别人一起出去游玩的。所以潜意识中会寻找不明显但可能会证明是他杀而非意外或自杀,对吧?如果直接烂的有洞,这就回到我已经说过的事情了。你的说法是从犯人杀人的角度啊,我考虑的是怎样逃脱法网啊。
                        “我认为钓鱼的时候可以先坐正常的船啊。他离开的时候必然要把船划到岸边吧。到了岸边以后再把死者弄晕。然后在船上弄个小洞。把装着昏迷的死者船往湖里一推就搞定。。。”   
        正如你说的,假如警探问你,不是,是问杀手:“你们走时船是好的吗?”他怎么说,如你说的,我们都很清楚走时船是好的,那怎么破的,告诉警察“我弄破的”?    对吧        发张图慰劳一下咱俩

返回版块
尚未登录