[推理谜题] 【原创】自杀?他杀?---答案8楼

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
喂… 喂…… 醒醒了 v  有案子了
恩!? 什么事?
有新案子了
欧… 砰 噔噔噔噔
喂你给我回来,把口水擦干了再走
……

“哇 好霸气的高楼啊,在这住给花多少钱啊~”
“听说这种房子每户都有阁楼,一户要花个四五百万吧”“看这房子好像有些年头了”“估计应该有个七八年房龄了吧”
“七~八年?七八年前就值五百万?”“恩,差不多吧”
“‘你怎么知道的,瞎编的吧’话说探长大人,今天您怎么有空过来这种小案子了?”
“没什么,主要是想看看你怎么办案,也免得你再打电话向我汇报了”
“汗~”

警员:“死者是这栋楼的住户,有人看见他从家里跳了下来,头部先着的地,现场在这边…”
“有什么可疑的地方吗?”“没有,死者身上及周围没有发现其他的物品,只在附近找到了同死者一同掉下来的拖鞋”
“那就不去看了,血了吧唧的,去他家看看吧”
“发现死者跳楼的是同一栋楼的邻居,当时刚好抬头看见他跳下来”
“房子还真大,我什么时候才能住在这啊”“死者是从阁楼跳下去的,请跟我来”“阁楼?”“这是什么啊,明明那么有钱也不打扫一下,咳咳,全是灰”“您请看,这是进来之前现场的照片,当时地面上只有死者的脚印,一直延续的窗前就断了,没有回来的脚印。脚印的大小证明与死者附近发现的拖鞋吻合,我们在窗台前的暖气上发现死者双手的手印,暖气上和窗台上的灰尘也擦碰痕迹也与死者衣物上的痕迹相吻合,房间里没有其他的痕迹了”
“那就是自杀喽,我先回去了 头”“喂喂喂开个玩笑了”“取证都结束了吧”“恩,差不多了”“那我想把窗户打开看看”“您请便”“窗户一直是这样关着的吗?”“不是,原本是开着的,刚刚取证结束后怕影响取证就关上了”
“哇~呼,吓死我了,这里是多少楼啊”“13楼,你是飞上来的吗”“‘我要是飞的那你也是飞的,哼’刚才没注意嘛,嘿嘿”“一米宽的窗户跳楼都这么宽敞,哪像我们警局一共就200宽,连个头都伸不出去”“我们在死者的房间里发现了死者留下的遗书,说是因为失恋对生活绝望了”“失恋?他多大啊失恋”“31岁男性”“真想不开,要是我有这麽多钱我才不跳呢,对了,他一定长的特别的丑,嘿嘿嘿嘿”“玩笑~玩笑而已,没别的意思”
“头,现场就这样了,我回警局等法医的消息了啊”“恩,你去吧,我回家一趟就回去,也就十来分钟吧”“十来分钟?”“我家也在这个小区我没告诉过你吗?”“你家…,汗~ 这个小区叫什么?”“……”

“法医结果出来了”
+死者头部撞击地面已经没办法做详细的检查了,身体上没有受伤的痕迹,血液里也没有任何的药物残留,只是有一定浓度的酒精+
“酒精?我没在他家看到酒啊”“他家的确没有酒,客厅里唯一的一个空酒瓶你去的时候已经送来化验了”“哦,还是个健康人士,那他是邮购的酒喽”“买瓶酒还用邮购,你当你谁啊”“有钱人不是都是那样吗”“根据现场判断死者应该是在外面喝酒然后回到家里写好遗书然后跳楼自杀”“怎么确定是从外面回来的?”“因为死者还穿着正装”
“正装,我怎么不知道?”“你丫的根本没去过现场”“这样啊,恩,你说什么?算了,喂伙计们,开工了,去把这个人周围的所有可疑人物都给我找出来”

线索就是这些,判断是自杀还是他杀,要根据文中的条件作出和理的解释

如果认为是他杀的话这里有几个警员找到的嫌疑人,那位可能是凶手
A。死者手下的秘书,男 35岁 身高1米6 长期受到老板的精神虐待(这年头秘书也不好当啊,何况还是个男的~)
B。死者女友  职业 美容店老板娘(挂名,不做美容时从来不去),因为有传言死者有很多的女友并且最近死者对其态度不是非常的好,所以提出分手,还向死者要了不少分手费 22岁  (萝莉型,怎么看顶多也就只有17啊~)
C。师机 答应涨工资都一个月了到现在都没涨 为这事在公司吵过两次  男 21  喜欢跑酷,活泼有干劲(怎么找这么一个工作,死气沉沉的)
D。一个欠死者20万的倒霉蛋,本来挺大一个公司,差点就让人挤兑垮了,幸亏死者借了他这20万,不过下个月如果不能还给死者,公司就要垮台 阴沟里翻船啊  男 45岁 (我看就他那一身肥肉卖了都不只20万,都能装下3个我了,听说以前还是什么拳击运动员呢,估计现在连打我一拳都能累趴下他“你还别看不起他,没打过你怎么知道,说不定你连人家一拳都接不住那”“扯淡,我可是有名的伸手敏捷,你是谁插我的话?”)

[发帖际遇]:  q13134给所有斑竹们写信,花费英镑4镑邮资.

是他杀~
窗台上的痕迹其实也验证了手法~窗台上只有死者衣服上的擦痕~并没有死者的脚印~显然死者不是站在上面跳下去的~谁会选择这样一种近乎于翻下去的死法自杀呢~明明可以踩在暖炉上再踩在窗台上的~而选择翻出窗外自杀的方法呢~所以应该是被别人翻出去的~
至于手法么~我想是骗死者开窗往外面看什么东西吧~然后他跟在死者后面穿着拖鞋一步步走~因为拖鞋总会比脚要大一点~所以很容易覆盖~当死者趴着看窗外~只要一翻脚~人就下去了~然后再把拖鞋扔下去就可以了~
至于凶手是谁么~我觉得B和C杀人的理由都不充分~这么一丁点的小事算什么啊~个人认为是A的可能性很大~人比较矮小~随手一翻也比较方便~很容易下手~
登录帐号可查看完整回帖内容
今天好没状态啊  什么都看不进去
楼主没弄表情了。。。。。
一,死者女友是因为死者很花心才分手的。我不会认为死者因为少了个女友而死,因为身旁有无数个女的。
二,拖鞋,满是灰尘的家。连家都不爱护,更别说换鞋了。如果是很久没来,更不用换鞋了,说不定拖鞋里还藏有蜘蛛呢。
三,钥匙,死者身上没钥匙。
四,没笔(不知道算不算。)
当时地面上只有死者的脚印,一直延续的窗前就断了,五,酒瓶在桌子上,脚印没蔓延到桌子。
六白乌鸦所说+1
以上可以证明是他杀了。
凶手可能是他的秘书吧。分手这些事情没有什么日常联系的人是不会知道的,D就排除了。B有了分手费,自然也没杀死者的意义了。C呢?还等着长工质呢,有什么理由杀人。那么就只有A了。。。。
只有一个脚印(窗户原先开着,后来怕影响取证被关了:这样一来就至少要有两个脚印才对,一个死者的,一个关窗户人的。)

手法  首先:那地上并没灰,将被害人杀死,抱着被害人(还有拖鞋和一些灰尘)走到窗边,把被害人扔下去(别扔拖鞋),再向地上撒上灰尘,把拖鞋倒着穿到自己的脚上,走出到被害人尸体边再把拖鞋扔下去(或在上,下 一层的这个房间扔拖鞋)  (犯人傻了,他把窗户关上了,谁跳完楼还能关窗户,只好编了个瞎话还有漏洞)
改进方法  1 不关窗户 ,2 走出房间后,把拖鞋从窗户扔出去

[发帖际遇]:  不可能犯罪帮学院做宣传,获得奖励学分16分.
秘书,一米六,男性,精神虐待…> <【我知道你们想到了,我就是不说~】
首先嗯,对女友态度都不好了还自杀甚恩【撒谎就更没必要了,直接从“我甩了他我才不在乎”到“呜呜他居然三心二意我恨他”明明就是增加嫌疑呢】
然后呢,手的抓痕神牧的我觉得对于一三十多岁大叔以男子体操跳马出去还不太可能吧,比如说膝盖或者脚印该不会归类到【衣服痕迹】里了吧…
然后,然后袋袋要写作业了-"-
不辜负你,我也说说我的看法,是他杀,我只有一个证据,就是窗台(是窗台吧?印象似乎是的)上面只有手指和衣服的痕迹,没有脚的?那他怎么跳楼,所以,是站在窗台边被扔下去了,至于脚印……还没想好。凶手嘛应该是跟死者一起回来的,根据酒精判断,死者在外面喝过酒,那肯定不会跟司机啊秘书什么的,女朋友的可能性也不大,所以应该是欠钱的那个请喝酒,然后引到窗台边,扔下去……欠钱的是很胖的那个是吧(记不清楚了)如果是这样的话,那脚印就比较好解决了,他那么胖,脚应该比死者大,倒退回去应该不是问题
以上,我的推理(我想起一道也是自杀他杀的案子,嘿嘿,明天又有的发了^_^)Y)
答案就是他杀…  好像没人猜自杀……

首先既然有喝酒那么喝酒就要花钱什么的,身上的衣服没有换过说明里面的东西被人拿走了
暖气 窗台只有脚印没有鞋印  还有,正常情况不会双手都抓在暖气上身子探出窗外这样自杀
楼下也有窗户没必要特意来到许久未动的阁楼自杀
酒鬼自杀没必要换拖鞋
……

密室呢 就是凶手先穿着拖鞋(最好是棉的),背着死者到阁楼让死者双手在暖气上留下手印,然后吧死者扔到窗台上再扔下去,然后将拖鞋扔下去最后光着脚用脚尖踩脚印倒回去

最后是凶手 A 太矮了,没法成功       B 力量太小,不用说这样的女人一定不是什么劳苦大众出身
           D 或许还有力量,但肚子太大,行动不方便,完成这些动作更是困难
           C 凶手  在我的印象里 跑酷需要力量 身体控制 协调性控制什么的  一个年富力强的小伙子容易做到这些动作

最后一点 现代生活中 男性多爱饮酒  富人家就算不常喝酒,家里一般也会常备一些名酒 显示身份用  所以死者家没有任何的存酒,说明死者一直远离酒  
可能是过敏什么的 这个不能确定   但至少 一定是不常饮酒 所以突然喝下了大量的酒 ,就睡得像死猪一样了~            

解答写的粗糙了点  最近睡得少 头疼 大家凑合看吧

q13134 于 2011-12-18 18:27 对帖子补充以下内容

解答写的不是很详细 所以大家如果那里看的不明白,可以提出来~
可是就像你说的脚印是硬伤啊,因为所谓脚印在灰尘上就一定有纹路,拖鞋的底也有防滑,就算是一片,那么蹭掉灰尘的多少也大概会留下痕迹,试想脚印中一小块一小块相对干净的可爱的袜子印…
回复  9楼  f(x)max

所以我说最好是棉的,其实这里用 最好 这个词是因为我题里没提到拖鞋是棉的……
因为我见到过那种底部也是很软的棉拖鞋,可以蹭去绝大部分的灰尘,如果是故意的话 可以做到几近完全的蹭去鞋底部的灰尘,加上现场的窗户是开着的,我之前有叙述这是一栋非常老的楼了,高层的风非常大,打开窗户后会卷起一些浮灰,这就给取证带来麻烦,再加上警员近入房间又搅动起一些浮沉,只要犯人在回去时将脚尖点在一个相近的位置上,比如拖鞋印的前脚掌,探员就会认为这是走路时留下的痕迹,一是痕迹不明显,二是每个人的走路习惯都不一样,很难分辨,再加上这么明显的自杀现场 多半会忽略掉,同时考虑过鞋底磨损的情况,不过生活稍微富裕一些的人家拖鞋至少每年都会更换吧,所以不会留下明显的痕迹。
如果觉得我哪里解释的不清楚或者有异议  可以随意提出来,我喜欢被人问倒,这样可以帮助我成长。
返回版块
尚未登录