查看: 1万|回复: 24

[预告函/密码] 08年群对群推理比赛第一回 暗云

转载  简洁模式
08年群对群推理比赛第一回  暗云
“神少爷,该吃药了。”忧郁轻敲了下房门。
房间里传出一阵猛烈的咳嗽声,“进来吧。”一个声音有气无力的说道。
忧郁进入房中,作为主人的私人秘书,眼前呈现的景象再熟悉不过了:昏暗的灯光,凌乱的床铺,一张埃勒里奎因的壁纸贴在床上方的墙上,地板上满是凌乱的纸张,电脑前的转椅上坐着一个瘦削的身影,略显疲惫的靠在椅子上。
“药放在桌子上吧。神连头都没有回,依旧注视着面前的电脑屏幕。
“少爷,有您的信。”管家的声音从门外响起。
忧郁出门接过信,交到神的手上。白色的信封,没有什么特别之处,只是上面几个暗红色的字体让人感觉很不愉快:08年群对群推理比赛邀请函神谴收
神打开信封,取出里面的信纸,只见上面写道:
尊敬的神谴先生:
您好,久仰您的大名,现如今我有一件重要的私事亟需办理,故特发函请您协助。对于您的能力,我不敢有丝毫怀疑,然此次之事极为复杂,凶险异常,且事关机要,故通悉此事之人愈少为宜。为处理此事,我已发函邀请举国之推理名宿,为了防止此事泄露,故予斗胆于您面前班门弄斧,出题考您一考,其余诸位侦探也皆如此。唯有破解此题者,方为我所认可之担当重任之人。考题的答案是我和您以及诸位侦探们相见的地点和时间,若猜出来的话,请准时赴约,我将恭候大驾,以尽地主之宜。长话短说,考题如下:
Address:55  7  131  8  46  78  19  1  52  52  5  97  34  2  15   46  23 118
这串数字的下方拓了一副图,图上绘的是野外的景色:繁星满天,一位母亲抱着婴儿正准备离去,而在她背后,一头凶猛的狮子正从黑暗中走出,露出了雪白的獠牙,窥探着她们。图的右下角印了一个很小的单词:Time。
………………………………………………………………………………………………….
神读完后,将信封扔到桌上,身体往转椅上靠了靠,眉头紧锁。旁边的忧郁拿起信封,仔细摸了摸,不由得惊呼了一声:“少爷!”
神不耐烦的抬起头,显然是气恼这位年轻的秘书打断了他的思路:“什么事?”“信封底部还有个鼓鼓的东西。”忧郁边说边将手探到信封里去摸寻,很快便取出一物:一个精巧的微型Mp3。
神点了点头,示意听听里面的内容:里面只有一首老掉牙的歌:光良的《童话》。
神的脸上终于露出了笑容,忧郁知道,这是少爷破解谜题后才会显露出的表情。果然,少爷急促的命令道:“忧郁,收拾下东西,准备出发。”
“可是,少爷,你现在病的这么重。。。”忧郁担忧的说道。
“这的确是一位优秀的秘书”,神私下暗忖,随即又摆出那副迷死人的微笑:“去准备吧。如果不能因为寻找真相而活着,那我宁可因为寻找真相而死去。”

还是N豁子写的...      代转
貌似质素很高
的确很高  哎!好吃♂懒做
    我是群里的Q    嘿嘿
我是群里的古月。猴子的同学
Address:55  7  131  8  46  78  19  1  52  52  5  97  34  2  15   46  23 118
这串数字的下方拓了一副图,图上绘的是野外的景色:繁星满天,一位母亲抱着婴儿正准备离去,而在她背后,一头凶猛的狮子正从黑暗中走出,露出了雪白的獠牙,窥探着她们。图的右下角印了一个很小的单词:Time。

地址好复杂的感觉。
时间应该是指星座吧
那个什么母亲抱着婴儿的不重要,关键是后头那狮子。
应该是狮子座。
狮子座(7月23日——8月22日)
狮子座的轩辕十四(α星)、牧夫座的大角以及室女座的角宿一,组成了春季星空里很著名的“春季大三角”。

如果是7.23——8.22之间的一天的话,那作者可以去死了。
所以应该是7.23,因为说从黑暗中走出来,也就是刚刚出来,那就是7.23 12:00
至于地址还有待琢磨
那个08年群对群推理比赛,是什么
   是品品的同学!!!!   那得多巴结下

比赛........早就结束了..
       时间对了....

.............地址较BT
忘了有多久
再没听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久
我开始慌了
是不是我又做错什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
我要变成童话里
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手
变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局

一起写我们的结局

来研究一下
55  7  131  8  46  78  19  1  52  52  5  97  34  2  15   46  23   118
数字有超出26的,所以不可能是字母转化 ,附带了文件作参考 ,想想```
返回版块
尚未登录