楼主: 365

[推理谜题] 吊灯砸死人的蹊跷(答案在1楼)

转载  已解决  简洁模式
就像这样..嘿嘿..
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

中文,听的懂的,还画图了。。。不过画的很。。。好嘛 哇哈哈哈
不过有点问题:绳子会不会太长啊

额..这个是随便画的...不过话说我画画本来就很......
绳子的长度...貌似没有说是短绳子...只说了是细绳子吧....
原帖由 使用中文注册 于 2008-5-17 20:19 发表  
我想是这样.在地上放一块冰.在冰上系一根绳子.然后把绳子拉到天花板上绕过一个能挂的什么东西,然后再系在灯上,这样.当冰融化到一定程度的时候,冰的重力无法再拉住绳子,那么吊灯就会掉下来....这样说不知有没有人看的 ...

你想想,按照你的逻辑绳子是不是系在吊灯上,那样的话吊灯掉下来的话,绳子还能留在天花板上吗?
我一直也没有想到合理的解释,抱歉........
我不会
再说要能抱动那么重的冰也不简单啊,吊灯的重量应该还是比较可观的吧,再说:什么地方能找到那样的冰呢?并且在能让冰融化的环境里.........
感觉中文说的就是对的,绳子够长的话肯定可以留些在环上的。。。吧。而且说不定凶手可以打结什么的
我倒是觉得有那么一点点问题,,,绳子很长的话应该很容易就想到这种方法了。。
中文,我们比谁先想到哈,怎么样?
我感觉这个里面你的推理还好
额。。我不会推理,,,- -
返回版块
尚未登录