[预告函/密码] 猫鼠游戏的通知(原创)【答案在10楼公布】

转载  已解决  简洁模式
当兄弟二人站在同一直线的傍晚
我会骑着白虎带走那无暇的石头
你们只有眼睁睁的看着我如信步般离开
当然你们如果能抓到我,我就完璧归赵
跟你定下预定的时间是天女第二次奔月的日子
来抓我吧,哈哈哈哈

2人评分
+10 破案经验 +22
  • 43: 原创作品鼓励一下!!
当兄弟二人站在同一直线的傍晚 晚上十二点整。
白虎,从西边来?
中间的难道是废话?
问一下作者,所偷的东西是像“蓝色希望”那样具体的,还是“钻石”这种概括的?

天女第二次奔月的日子 有种嫦娥2号发射的感觉。。。。
也是真实存在的物品
当兄弟二人站在同一直线的傍晚
我同意黑羽的观点在12.00
我会骑着白虎带走那无暇的石头
白虎在二十八宿中指的是西方七宿(奎、娄、胃、昂、毕、觜、参),其形象虎,位于西方,属金,色白,总称白虎。
无暇的石头如果是实物是不是世纪钻石,该钻石顶部有75个面,底部有89个面,腰部有83个面,总计有247个面,致使这颗毫无瑕疵的巨钻终于展露万丈光芒。
至于合起来要如何解释不懂
你们只有眼睁睁的看着我如信步般离开
当然你们如果能抓到我,我就完璧归赵
这两句感觉像再向警察挑衅,不像暗语
跟你定下预定的时间是天女第二次奔月的日子
天女是不是仙女呀,奔月的仙女古代只有一个嫦娥,应该是在农历8月15中秋节的时候吧
1人评分
破案经验 +5
  • 1: 答得不错
那第二次呢?
差不多就是这样了,整理一下,我打80分
我认为是指第二次满月~~~~~~~~~
注意时间是兄弟站在同一直线,不是兄弟相逢
当兄弟二人站在一条直线的傍晚,只时针分针排成一条直线,绝对准确的直线时间为6点整(其他直线在数学角度上讲,不能完美的计算出时、分、秒),傍晚就是晚上6点;我会骑着白虎,白虎指西方,无暇的石头指玉石,下一句是废话,接下来的完璧归赵指玉石的身份,即和氏璧。地下约定的时间是嫦娥第二次奔月,第一次指神话中的嫦娥,她是第一个叫嫦娥且奔向月亮的(客观的讲)物体,第二个就是以她命名的“嫦娥一号”升空时间为10月24日。THE END
返回版块
尚未登录