[推理谜题] 【原创】L探案之二<<声音>>(知风草已解,答案放送在9楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
出场嫌疑人物介绍:
A: 18岁,女,本案嫌疑人,与死者是同学关系. 是别墅的主人
B: 18岁,男,本案嫌疑人,与死者也是同学关系.
C: 18岁,女,本案嫌疑人,与死者也是同学关系.
D: 18岁,男,本案嫌疑人,与死者是男女关系.
E: 18岁,女,本案死者,与其他人同学关系,与D是男女关系.

房间分配是这样的
从左往右 A B C D E  在E房间的右边是厕所(浴室).
我的房间在(客厅)

以下是线索
1 死者死在自己房间,死因被小刀刺杀而死. 脑后被金鱼缸砸伤了.
2 每个人的房间都有金鱼缸.D房间的金鱼缸被D碰碎了.
3 发现人是A和C,报警的是A.(D在随后从房间出来了.B一直在看电视).是听到室内的浴缸倒下来才发现死者的,死者已经死亡.判断方法是身上插上了小刀.
4 室内窗户大开.
5 现场没有找到任何人的指纹.
6 死者一身湿湿的.衣服都被水浸湿了.
7 现场的门是反锁的
8 其他房间经检查,窗子没有被开过的痕迹, 也就是说不可能从窗子上进来.
9 金鱼缸里面的鱼都掉在地下了. 都死掉了.
10 房的隔音效果不好.
11 发出声音的时候D随后也出来了. AC是随后来的. 而且人是经过厕所那边来的
12 如果有人外出,我和B在客厅会看见有人的.
L:电视开得很大声么?
A:是的.
L:你听到碎声的时候是在哪里?
A:在厕所旁边.声音不是很大.在客厅就听不到了.

L你在死者死之前在做什么?
B:一直在看电视.
L:还有其他没?
B:额..我去过厕所10分钟.
L:有外出过么?
B:有的.我去买东西了.回来就一直看电视了.
L:噢.那没事了

L:你在死者死之前做过什么?
C:我一直在房间. 在死者房间的金鱼缸掉下来之前我一直在上厕所.
L:还有其他么?
C:没了,我只听到声音就赶到现场跟其他人回合.

L:你在死者死之前做过什么?
D:额.在他死前的半个小时前我出去散步. 15分钟后就回来了. 之后一直在房间里.
L:你房间的金鱼缸为什么打碎了?
D:在回来不久的时候我弄东西,不小心碰到金鱼缸了.话说,这个我也搞不好什么原因,轻轻碰她就掉在地下了.也太脆弱了.
L:为什么别人没听到?
D: 电视声太大,当然听不到.我都快烦死了.
L:还有其他么?
D:之后我也听到金鱼缸破碎的声音不过是在死者房间的.
_________
看过口供后,L明白了.面上浮起笑容.
问题: 1 凶手
       2 手法

2人评分
+2 破案经验 +12
凶手是D,他在和死者争执是不小心打破鱼缸(理由:鱼死了,说明鱼缸早打破了),但没人听见(电视声音太大),水洒在死者身上(死者身上是湿的),然后反锁门,从窗户逃走(死者窗户是开的)之后假装从外面回来。听见外面有人走动,在自己房间把鱼缸打破让人误以为是死者鱼缸打破(屋子隔音效果不好),让人发现死者,误判死亡时间,制造不在场证明。
PS:当然,这个推理把L排出了,但不排除他作案的可能

2人评分
+5 破案经验 +10
  • 43: 回答正确.. 我觉得也有点太过于简单了!
还是先回贴表示对作者的崇敬再来解迷......
从窗户捅死者一刀,鱼缸难道又是共振?
原帖由 黑羽 于 2008-3-22 19:03 发表  
从窗户捅死者一刀,鱼缸难道又是共振?

我没明白你说什么? 什么共振?
从9可以看出死者一已经挂了一段时间,死者在被刺后倒下时碰碎鱼缸,而这段时间没有人听到。那么凶手就是B,可以借上厕所到死者房间杀掉死者,反锁门,从窗户爬到厕所,也可爬出去装买东西再回来。
原帖由 名侦探L 于 2008-3-23 23:58 发表  

我没明白你说什么? 什么共振?

瞎说的呗。我主观将问题简化为杀人和鱼缸意外两部分了。
恩恩,就是这样

此回答在 2014-3-3 18:33 被选定为谜题答案

解答:
L把所有人集中在一起.表明将要开推理秀噢.
L:"你们全部人都有不在场证明啊." 而且还是很完美的.不过在狡猾的犯人再精妙的手法都有漏洞,这次完全是利用
声音去作案的.而且犯人是你吧---D
D往后退了几步说道,不可能的,不可能是我干的.我有不在场证明啊.而且案发当时我是在房间里. 我并没有在死者房间.
L:"让我来跟你讲吧.那个鱼最为奇怪.如果缸是刚才倒闭的话鱼应该没死的.但为什么会死呢?其实发现死者的当时,你并不是在死者的房间.而是在自己的房间里. 那是怎么制造声音的呢?
你使用了个简单的方法,就是把自己的金鱼缸杂碎.让人误以为是死者房间的金鱼缸打碎了.你看到A和C都去了厕所了.
那么这個做起来也比较简单.很容易使人混乱.  你之前把死者杀了.打开了窗,. 之后名正言顺的走出去.然后是进去死者
的房间将死者的门反锁. 这就完成了一个杀人了. 所以我说鱼那里是个败笔啊.
D已经站不住脚了.只好从实找来一切. (其他省略)
尚未登录