查看: 2万|回复: 34

[推理资料] 国内比较知名的几个推理小说作者

简洁模式
1.罗修
为什么把修哥排第一,相信大家比较清楚。祭奠一下……
以下排名不分先后

2.杜撰

姓名:杜撰
生日:1984年9月22日
星座:处女座
血型:A
简介:杜撰,甲子年生于川西雨城——雅安,祖籍湖北荆门,晋当阳侯杜预之后,因此从理论上来讲,和诗圣杜甫是亲戚。2005年开始在推理之门社区发表网络推理小说,2006年开始给《推理》撰稿,2007年大学毕业后从事着自由业。
代表作:
《黄雀在后》
《从天而降的尸体》
《食脑妖怪》
《迟到的杀意》
《美人鱼之恋》

3.褚盟
[:xy27] 没找到介绍

4.历史
此人为《推理》杂志编辑,据说他家除了推理小说就是他这个人了。

5.马天
此人为历史好友。见得不多,但是看过一篇,写得很好,和历史合写得。

6.言恍
据说气管炎,他的“七宗罪”我看了饕餮一篇,写得相当棒,推荐大家去看看他写得小说。

7.史一里
公务员来着,他写的小说都很“死板”,也不能这么说,但是实在不够有趣点,但是真实性强。

8.夏理雾棋
相信大家有看到一些他写的谜题,年仅17岁,但是才华出众。。自叹不如啊。
保持0退稿记录

9.水天一色,目前介绍的唯一的女性
也是推理和推理世界的主编之一,女王的狂热粉丝。

目前介绍这几个我觉得很厉害的,我会继续多多搜集。[:xy36]
希望大家支持中国原创推理
本主题帖为【历史主题】,仅楼主发布内容可以浏览。
继续更新

10.段一
这人的我看过两篇,窥视和吸烟的女人,虽然他笔下的那个侦探的样貌不敢恭维,但是绝对称得上经典。

11.潇雪
女的,感觉很喜欢诗词,连续好几期杂志上都有她,小说名都是那种诗词化的。
在金风庭树叶纷纷里还出现了红楼梦里的诗词。

12.夏慕龙
很厉害的一人,褚盟曾经这样夸他
“来编辑部工作的第一天,最先看到的是夏慕龙君的《杀人者》,霎时间惊其为天人。不可否认《杀人者》并不是一篇完美的作品,但文中运用的多角度叙述、内心独白等手法已颇见功力。小编当时暗思:“假以时日,夏君定能在推理原创领域打出一片天地”果不其然,夏君先后写出《血字的研究》、《可乐谋杀案》和《公主之死》等妙文,篇篇皆充满推理的思考和探索。”

13.爱尔兰U2喜欢我
这名字够奇怪的,据说文章、风格也是奇奇怪怪的。

14.亦飞
名字和某女星类似,我没看过他写的,所以至今不知道是男是女,但是从某个编辑说的话来看,他的文章带有武侠的味道。
巧妙的诡计,严密的逻辑推理。{:tlxy42:} 牛人一个
下次发几篇上来给大家看看,不会很长的,有耐心就能看完

回复 下水道6楼 的帖子

这个没见过。我也只看了《推理》和《推理世界》中几个。 要多多学习啊
接下来介绍几个AC(阿加莎·克里斯蒂)门徒
1.水天一色
前面有,就不说了。

2.北落
中国原创届承袭阿加莎风格最完整的作者。
《推理世界》2008年第一辑B版特别推荐文章《 谋杀演出
是他数年前的旧作品。这篇推理小说借用了阿加莎的经典构架,并在推理部分向《尼罗河惨案》致敬。

3.晓鹰
凡事她的文章篇幅够的(要求:字的原创推理。要求故事情节丰富完整,推理内核严谨、不落俗套,文笔优美。在以上某一方面(尤其是推理内核方面)极为优秀的独特作品亦可。)全部都是特别推荐版的。
晓鹰继承了AC的韵味以及线索排布的精髓,在此基础上又发展自己的特色,她的“郝队长”,已经是《推理》上最著名的原创侦探之一。

4.原茵
初次投稿便连出十三篇、最终连载的,《下午三点的午茶会》的作者。
仿AC却可以不罗嗦(女性的推理小说大多比较罗嗦)
《下午三点的午茶会》和女王的处女作《斯泰尔斯的神秘案件》的章节数一致,可以说是向女王致敬。结局就是模仿了《无人生还》

5.折足
作品《绿岛酒店》非常AC
没有看过,不过据说不错吧[:tl64:]

回复 10楼的 airay 的帖子

嗯。马天确实很不错的
原来那个就是“气管炎”啊—

回复 14楼的 潇雪 的帖子

[::23::] 知道吗?我同桌特喜欢看红楼梦……上次她看到那句话。立刻抢走。。很可怜的我的书……
看来确实是比每个人都大
尚未登录