在看《推理要在晚餐后》小说版时我还没有在意,可是,在电视剧播出观看时,我有些搞不懂了,是推理漏洞吗?还是鄙人太愚昧啊!
看过的人不知道有没有发现啊,第一话《杀人现场请脱鞋》中,死者生活在很凌乱的环境,生活邋遢,用凶手说的话便是“生活在垃圾堆里的女人”,就像这样的人对生活中的小事应该看不重吧,而且疏于打扫房间。由此一来,她怎么会在不在意进入房间要不要拖鞋的问题呢?很难解释啊,生活不拘小节,凌乱的房间,她干啥还在乎几个脚印啊?是日本人的特有的习惯?困惑啊困惑,有没有人赐教赐教打开我的榆木脑袋?

http://v.pptv.com/show/qyT9eibNJufda2Bg.html

[发帖际遇]:  天黑的时候,推理女爵和白藤结伴去杀人,顺手偷了白藤英镑7镑.
本主题帖为【历史主题】,仅楼主发布内容可以浏览。
因为日本的推理小说很强悍,所以出于某些心理,让我不得不专注于挑刺啊。
看了二三两集,我又发现了漏洞……
我真不是故意的,大家也可以看一看,有些地方自相矛盾了。
例如第二集:被害人是先翻开书然后再去开红酒。可是按理说,不是应该先开红酒再翻书,以免书页翻合吗?先倒上一杯酒,置于案前,再翻开书,一边品酒一边看书,这才符合逻辑啊。被害人也不嫌翻书麻烦吗?如果这一点成立,那就是说,他就不太可能把贺卡当作书签放进书里,那么决定性的证据也就无法保留下来,案子也就无法告破了。
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录