[逻辑推理] 柯南道尔旅行时的一件事~~~

转载  简洁模式
举世闻名的《福尔摩斯探案集》一书的作者柯南道尔,旅行至巴黎时叫了一辆出租马车。他先把旅行包扔进了车里,然后爬了上去。但还没有等他开口,车夫就说:“柯南道尔先生,您上哪去?”
“您认识我?”作家有点诧异的问道。
“不,从来没有见过,”
“那你怎么知道我是柯南道尔呢?”
“这个,”车夫说,“我在报纸上看到你在法国南部度假的消息,刚才又看到你是从马赛开来的一列火车上下来的;我注意到你的皮肤黝黑,这说明你在阳光充足的地方至少待了一个星期;我从你的右手中指上的墨水渍来推断,你肯定是一名作家;另外,你还有具有外科医生那种敏锐的眼光,并穿着英国式样的服装。我认定你肯定就是柯南道尔先生。”
柯南道尔连连说:“神了,神了!”并夸道:“你能如此从细微末节观察出一个人,简直赛过高明的侦探福尔摩斯!”
马车在行进着,柯南道尔目光一瞥,方知车夫有一半是吹牛。

问题:你知道柯南道尔为何认为车夫一半是吹牛吗?

[发帖际遇]:  校园侦探帮助地瓜修理Nikkor 80-200mm镜头,获得地瓜私人奖励学分10分.
右手中指的墨水渍,不一定是作家啊,记者之类的也会用到吧。
还有马赛开来的火车,不一定是在马赛上的啊,也可能途中上车的,当然除了直通车。
话说这件事是真的吗...
登录帐号可查看完整回帖内容
因为车夫看到了道尔旅行包上的名字
包上的名字暴漏了南的名字,所以车夫在说谎。
旅行包上的名字啦
后三位不愧是高手...答案就是如此...看来以后得多向你们学习哈!不过,我想问下,旅行包都带名字的?
柯南道夫看到了车夫的报纸上有自己照片- -
柯南道尔不是扔了个包吗?那上面应该有明显的印记吧
柯南道尔当时并不那么有名,不可能有狗仔队连这事都要登报质的。而且有以上特点的人多了去了,不可能肯定他是柯南道尔的。

[发帖际遇]:  Tears请全体学员看电影,花了英镑10镑.
登录帐号可查看完整回帖内容
可能是车夫以前见过他,真人或是报纸上,(排除包上有名字的可能。)我也想问一下楼上的,那时的包都带名字吗?

[发帖际遇]:  猴子正在专心致志演小品,却被无敌柯南打断,猴子发飙扣学分5分.
返回版块
尚未登录