[一分钟破案] 眼镜(答案在5楼)

转载  已解决  简洁模式
某日,某高中发生一案件。

发现者是一明‘新来的教师——王原’,据他口述:“那天下午我在校园散步,途径艺术楼,那里是特长生练习的地方,5楼是舞蹈室,那里面有一小阳台,我突然听到一阵尖叫,然后‘轰’的一声一个女生掉了下来,我赶忙跑过去,在勘察时,我无意看见一男生正在女生掉下的地方张望,我想凶手一定是他。”

王原老师所指的男生是名叫‘李耀’的人,他不承认,他口述道:“那天下午我在楼上睡觉,然后下楼的时候听到叫声,于是就赶了过去,发现,那个5楼小阳台的铁栅栏都掉了下去,我朝那里一望,发现一个女生已经躺在地上,然后就听到那个老师向我大叫‘一定是你将她推下来的吧!’”

死者叫梁婷,17岁,在她的桌子里找到一张纸条,上面写着:你想知道你以前的事吗?下午3点到艺术5楼阳台见。

在死者的地上发现一碎了的眼镜,王原老师的手指被挂伤了,眼镜是王原老师怕有人弄乱现场而特地的将眼镜收藏好,却不小心弄伤了自己。警察看了死者的学生照片,照片上的她,非常漂亮!而且也没带眼镜,据同学说她很爱美,除了上课一般不戴眼镜。据家人说,她曾经失忆,所以才会因那张纸条去5楼。

那么请问:死者是被谁杀的,是怎么杀的?
我想應該是那個老師殺的吧...
一般來說,知道有人死掉,應該不會亂動現場物件的,
而老師卻把眼鏡收藏好...
可以的行為...
至于殺人經過,還在苦思當中
凶手是王原吧,
因为正常人看见现场的时候都会认为是意外事故,即使看见有比自己早到达现场的人,第一反应都是询问在场人士所看到的命案发生经过。
但是,王原的反应却很反常,看见有个男生在命案现场就一口咬定那个男生就是凶手。而且王原作为一名老师,作为一名知识分子,居然以“怕有人弄乱现场而特地的将眼镜收藏好”为名,来收藏现场证物,难道他就没想到自己的指纹会破坏证物吗?所以王原的嫌疑很大。
应该是王原杀的
眼镜是作案途中弄碎的
然后就想不到了..
是老师
老师把死者眼镜换成高度数
再在栏杆上做手脚
写纸条叫死者上楼
再在下楼的远处叫死者
死者平时不带眼镜
为了看清是谁叫她就带了眼镜
带了度数高的眼镜
头晕 就去扶栏杆
就掉了下来
1人评分
破案经验 +8 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
[:xy509:} 这题还没有一个确切的答案,不过这个和推理之绊的一个剧情相似。所以少爷回答的比较对。不过也不能确定作者是不是看推理之绊写的
[已注销]
该学员已被删除
我知识觉得眼睛的碎片是不会划伤手的。眼睛用的材料和一般的玻璃有很大的不同,所以她的手伤不应该是弄眼睛的时候受伤的
古月 发表于 2008-3-8 16:42
[:xy509:} 这题还没有一个确切的答案,不过这个和推理之绊的一个剧情相似。所以少爷回答的比较对。不过也不能确定作者是不是看推理之绊写的

总之我是看推理之绊知道的。。。。当时其实觉得不太有可行性,我每次试眼镜都不会头晕的,不过可能是度数相差不大的缘故。
度数超过100度才有反应
尚未登录