[IQ风暴] 一个游戏里的问题

转载  简洁模式
一个人星期一、二、三这三天是说谎的,而后天是我说谎的日子,那么今天是星期几?
三个选项:星期日  星期一  星期五  
我个人认为是星期一

[发帖际遇]:  stsacred在学院后院专门曝光靓照,门票收入英镑5镑
如果这句话是真话,那么只有可能发生在周4567这四天中,而且要使这句话成立,只有周6,周日这两天。
如果这句话是假话,那么必在123之中,而且要使这句话成立,只有可能是周2,3。从题目的备选答案看,只有一个周日可以选。
所以,个人意见是,周日
如果是星期一 他应该说后天是我说真话的日子

怎么感觉2367都是呢·· 67的话会说真话 那么后天对应12 成立
23的话会说假话 对应45 成立

[发帖际遇]:  紫夜冥帮助冷月抄写钢琴谱,得到奖励学分4分.
好吧 没看到选项,答案是星期天
这明显就是周日啊,周一的话,周三确实是说谎的日子,这不成真话了?周一是要说谎的啊,周五的话,周日可不是说谎的日子
呵呵,谢谢啊
星期天。
首先,若这句话是真话,那么123说谎,4567不说谎,后天是说谎的日子(即后天是123其中的一天),那么今天就是1、7和6。而1又是说谎的日子,导致与假设冲突。6没有该选项。所以只有7星期天。
其次,若这句话不成立,那么也就是123不说谎,4567说谎,后天是不说谎的日子(即后天是123其中的一天)。那么今天还是1、7和6。而1又是不说谎的日子,导致与假设冲突。6没有该选项。所以只有7星期天。
星期天,很简单
尚未登录