[原创短篇] 日常

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

于是无聊写废文占学院一点空间-0-儿童文学的笔法,不喜无视
     几点说明:我非我,所以人物设定14岁非卖或装萌,此c小T非彼小T,故不存在性别错乱之说.

一

这是个没有梦想没有故事的小镇。

这是个被现代化东拉西扯得处境很尴尬的小镇。

因为没有所谓很深的文化积淀,它很轻易的被动摇了。说动摇也似乎并不恰当,本来就只有形式上的群聚,而精神上是完全的分崩析,并没有所谓的核心。小镇文化?要说起来那只是应付检查的装模作样罢了。小镇的人很矛盾,一方面踮着脚尖张望外面的世界,一方面又不满于被物质条件和局限的生活环境框住。这种矛盾往往会导致市侩和种种的不协调,比如说绕着小镇的黑漆漆的流水,比如说市场里被踩得烂烂的小广告和脏的发亮的地面,再比如说,乐忠于集群进行高谈阔论的人们。

我就住在这样一个小镇。是谁说生活就像冒险一样时刻都有惊喜的呢,其实我们的生活不过是滤去偶像剧情的肥皂剧,平淡的只有自己能够尝到一点苦涩。很荒唐的活到了14岁,很狗血的像某治愈片般的有三个手牵手上学的玩伴,小T是女孩,住在我家东边的隔壁,是邻居,小L住在小T的对面,小F住在我家的对面,有一点微妙的face to face 的感觉。我知道虽然这是在小说里,但是奇迹不会发生在我身上,因为作者是个想象力缺乏又懒得为小说的不切实际找借口的懒人,这个故事注定没有情节。

二

秋日早晨暖暖的阳光把我从并不怎么美好的梦境里召唤回来。我抓了抓发涩的脸,望向门外,似乎有什么东西在脑子里挥之不去。是什么呢,我用力甩了甩头,企图整理出那些混乱的东西。哦,对了,昨天好像在睡梦中隐隐约约的听到一些奇怪的声响,一些嘈杂的人声,还有什么东西在地上滑的声音,好像还有,嗯?小T的尖叫!我一下子清醒过来,怎么回事?那是错觉么?小T的尖叫!发生什么事了么,我跌跌撞撞的冲出门向隔壁跑去。明明只是一段短得称不上路程的距离,却因为各种各样的臆想情绪而被无限拉长。我低下头,看到自己边缘模糊略带妖异(!)的影子,不安感又增加了一点。

“小T,小T在吗!”我冲着紧闭的大门大叫。一个女人一脸惶惑的来开门。我直接无视她冲了进去,又很直接地冲到小T的屋子里。小T不在!我惊讶地后退了两步,昨晚奇怪的声音,陌生的女人,还要小T的神秘失踪!一股寒意顿时冒了上来,我惊叫了一声,又冲了出去。我要找小L和小F商量,这是多么奇怪的事啊,对我而言,就像上帝一下子把我从白开水丢到了汤锅里,担心之余竟然有些许奇妙的兴奋之感.........

“要不要找小Z呢?或许她知道是怎么回事呢。”小L一脸严肃的建议道。

我使劲的摇了摇头,“恐怕小Z也不在吧,不然怎么会........”

“那,要不要问一下大人们呢,大人们总是有比较多的主意而且也比较方便调查什么的。”为什么小F总是不经过大脑出一些蠢主意呢,我暗暗叹了口气。

小L狠拍了下小F的头,“小F你白痴啊,大人们怎么可能会听得懂我们说什么,估计连鸟都不鸟我们,这是沟通障碍懂不懂!”

“这样。”小F摸着头一副我见犹怜的样子,“那你说要怎么办,坐等小T回归么。”

“当然是,”小L顿了顿,“像鲁邦那样主动出击了!”天啊,这家伙眼睛里面有小火苗在燃烧。

“你们想啊,他们平时总是小瞧我们,以为我们很弱小啦什么都干不来根本跟那些受过训练的孩子没法比,你们难道不觉得愤愤不平吗。”这是哀怨,绝对的,“所以啊,我们这次如果能够自己找到小T的话说不定他们以后就不会小瞧我们,待遇也会好一点呢!”

于是哪里有压迫哪里就有反抗的闹剧就这么拉开了序幕,只见昏惨惨的夕阳余晖下三个小影子相互交叠着絮絮叨叨着自己的国家大事。

三

我开始想念小T了,尽管不是很远也不是很久,这个就是所谓友情的羁绊吧,真的说起来果然还是略显矫情呢。总觉得电视剧或是动漫这种东西因为把生活过分赤裸裸的展现在我们眼前反而使我们在生活众不惯于比较正常的表现自己的情感,或许存在神经大条都是装的这种可能性吧,因为不想让自己的生活跟什么脑残剧有相同的情节于是选择自发性的逃避。

或许真正神经大条的只有小孩子吧,因此我格外珍惜3个所谓的青梅竹马(岛国对成语的滥用- -?)。记忆虽然是稀疏平常的,也是值得收藏回顾的呢。比如一起离家出走最后饿得可怜巴巴地在路边望着小吃摊流口水,比如一起去荒废的博物馆探险结果差点出不来最后借助一根绳子奇迹般地生还,再比如很有情调的熬夜等着看昙花开放的瞬间。于是我从不相信什么物是人非的鬼话。

四

“嗯,你确定是这里?小T在这里吗?”我望向一脸得意的小L,尽量地压低了声音。

某L得意地一甩头,“当然了,几率或许在百分之五十以上。”

“这是槽点吗?”小F弱弱的在一边探头。

“小F你这种外行人不要学人家插话。”小L开始一脸不耐烦,“那天晚上奇怪的声音多半是轮子在地上磨的声音,小T的尖叫应该是在被抓的时候发出的,再加上那个陌生的女人,我已经可以看到事件的全貌了——真相就是某个坏蛋在夜深人静的时候把小T绑了用小行李箱把她运出去,然后被爸爸妈妈那些人发现了他们他们就一不做二不休......经过我多方调查那些专门干那种事地家伙的老巢就在这里啦,所以小T应该也在这里。”

“难道你们的智商就是我们这个种族的平均水平吗。”我不禁为种族的未来担忧,“你以为他们真的会就为了小T而跟他们起正面冲突吗?如果是你所说的那种情况,这些人正常来讲应该是丢下猎物一走了之吧,他们所干的事情本来就属于比较低级别的犯罪,这类人最害怕的就是惹事了,怎么可能.....我觉得这事果然还是有问题..嗯。”

“可是...”小L刚要反驳。“嘘,等一下 ,好像有什么声音....”我们屏住呼吸,是脚步声,正在逐渐的靠近,逐渐的清晰起来,是在哪个方向呢...越来越近了....啊,是在后面,我们惊恐的几乎同时回过了头...

五

“什么?小F小L它们都失踪了?”我被老妈的话吓了一跳。

“是啊,刚才有电话来呢,他们都在忙着找呢。应该只是贪玩得不知道跑哪儿去了吧,反正镇子不大,应该听容易找的吧。

“说的也是。”我安心地对着小T笑了笑,摸了摸它的头,“他们怎么会出事呢,对吧。”

MEMORY

四年前

场景一

小镇某街上,两个10岁的小男孩拉着小狗渐骂渐行。

“小F,你的小狗有名字了吗。”小L一脸深不可测的微笑。

“对哦,还没起名字呢。小L你的小狗叫什么名字啊。”4年前的小男孩比现在还天真。

小L蹲下摸了摸脚边的毛球,“他啊,叫小F,是御用蹂躏的。”

小F的脸憋得通红,小朋友的报复方式无非以牙还牙你懂的,“那我的小狗就叫小L了!小L咱回家去!”

“小F,咱也回家!不理无脑的单纯少年。”

于是分道扬镳。

场景二

两只小萝莉蹲在某庭院里给刚种的向日葵浇水,两只小狗在一旁若无其事的舔爪子。(似曾相识的场景——)

“小T长大以后要离开小镇到别的地方去吗?”

“当然啦!小镇太无聊了,我要去环游世界呢,和小Z一起。”少女满脸憧憬,沉醉在两个人一起环游世界的美好蓝图中。

“可是,我可能不行吧,我听长得很阴险的那个叔叔说我的病还要治好久才能好,也可能好不了了,”小Z皱起了眉,但是又立刻笑了,“不过,小T要一个人玩得开心一点啊。”

小T的情绪一下子低落下来。

“啊!要不这样吧。”小Z激动地说,“小T的狗狗叫小Z,小Z的狗狗叫小T,这样小Z就陪着小T环游世界,小Z也有小T陪着生病的时候就不会觉得孤独了!”

“Good idea!”

尾声

小镇只是个平凡得令人厌倦的小镇,本身希望发生什么故事就是一种错误认识吧,这里,只有日常而已。
我是解释:某砖家说,人有人言,兽有兽语,所以让狗狗叙述不算犯规吧= =,所以单数的我是人小Z,双数的是狗小Z,提示就是第二段的影子的方向还有...此鲁邦非彼鲁邦,乃柯南中的那位...于是真相就是这位小Z同学到某处去疗养了然后我们的小T狗狗在临走时意外的叫了几声然后另几条狗狗激动了- -然后狗狗被找到了..场景失真什么的无视就好了..

[发帖际遇]:  。。。。积极创作推理小说,获得学分15分
1人评分
+32 英镑 +10 原创度 +1
日常解谜推理,果然是叙诡,您深受前段时间看推理小说的影响。话说您的红叶系列啥时候更新啊?我等着看呢
看到LZ的标题,让本人想起某部相当崩的动画来···

诡述啊···诡述也不错呢···嗯···
——》
登录帐号可查看完整回帖内容
写的不错  动人心弦
{:8_825:}嘎嘣嘎嘣,,,小孩子就是美好,叙诡什么的,有爱的~~
每天来学院逛逛,看看小说,真爽啊。
原来是叙诡,要不是后面那段还真看不懂,我惭愧。
场景一里面那句【 “对哦,还没起名字呢。小T你的小狗叫什么名字啊。”4年前的小男孩比现在还天真。】
小T应该是小L吧
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录