[一分钟破案] 可疑的不在场证明【答案在1楼,由黑羽解出】

转载  已解决  简洁模式
2007年4月1日,一艘利比亚商船从扎威亚港口开往英国。商船经过直布罗陀海峡时遭到了风浪。船上的货物被海水弄湿了。船被迫靠岸。
整顿好后,服务生去叫船长下命令继续航行。发现船长室的门反锁了,无论怎么叫船长都没回答,服务生叫来副船长,两人用斧头打开了门。发现船长倒在地上,经随行医生判断,船长中毒身亡。死亡时间大概是早上遇到风暴的时候。
警察来了,把早上接触过船长的人都叫来了。
警察:早上遇到风暴时你们都在哪里?
服务生:我给船长送完早餐后就一直在餐厅。船长从昨天就不正常,今天遇到风暴时船长都没出来。
警察:送食物时有什么异常吗?
服务生:医生让我给船长多送一道菜。
医生:是鳗鱼,对抗疲劳的特殊菜,我的拿手菜。
警察:那就是说你可能在鳗鱼里下毒了?
服务生:应该不是医生,因为送菜时医生自己尝过了。
警察:医生!那你当时在哪里?
医生:我做完鳗鱼菜后就去甲板上透气,看到天气不正常就进去了。
警察:有人可以证明吗?
副船长:我可以证明,风暴来临前我在甲板上看到了医生,风暴快来时医生躲进了船舱。
警察:这么说你在风暴来临时都在甲板上?
副船长:是的,当时没看到船长,所以由我全权指挥。
警察:有人证明吗?
副船长:医生可以证明吧。风暴过后,国旗被刮倒了,不知哪个笨船员把国旗挂反了。我叫了医生来帮忙的。
医生:是的,风暴过后我又上了甲板。
警察:这么说服务生的不在场证明是最不具说服力了?
警察:等一下,有点问题。。。我知道凶手是谁了!

--------------------
好了!题目出完了。发挥大家的想像力。注意!一定要靠想像力啊啊啊!!!

[答案公布]
看看利比亚国旗就知道了。

副船长的不在场证明最可疑,利比亚国旗不存在挂正挂反。
至于医生是不是同伙之类的,就如上所言:发挥想像力吧。
反正题目是:可疑的不在场证明
找出谁的证词可疑就行。
据说利比亚国旗全是绿的。。。怎么挂也不反吧。。。
1人评分
破案经验 +2 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
小羽,这个你都知道
原帖由 古月 于 2008-3-1 22:11 发表  
小羽,这个你都知道

不是的。。根据我“解题经验”,那个国旗一定要出问题,所以我就查了它。嘿嘿。。百度知道。。。
{:tlxy32:} 虾米?全绿的 没观察过 我去看看
真的是全绿的啊 原来看地图的时候没仔细观察过{:tlxy34:}
汗,这种国旗……,不过长见识了。
呵呵,一看就知道了答案
我都看了N遍了这样的
尚未登录