[一分钟破案] 化妆大师(答案在一楼)

转载  已解决  简洁模式
比较简单,但挺有意思的{:tlxy12:}

著名化装大师陈先生正在家中休息。突然响起一阵电子门铃声,陈先生忙站起来去开门。

一条汉子迅速闪了进来,关上门,从腰间掏出一把明晃晃的匕首,抵着陈先生的胸脯威胁道:“陈老师,请你别乱叫,不然我要你的命!”

陈先生被吓呆了。那汉子见吓住了陈先生,忙放下匕首,自我介绍道:“咱明人不说暗话,我刚从拘留所里逃出后,撬了一家银行,伤了一个营业员。因为我需要钱,我要带着这些钱远走高飞!”

陈先生往地上一看,一个黑色大手提包搁在地上。“这家伙是个亡命之徒!”他想,稍稍镇定一下,陈先生问:“我,能帮你什么忙呢?”

汉子“嘿嘿”一声冷笑:“我知道你是个化装大师!现在,通缉我的布告贴满了全城,只要我一露面,随时都有被抓的危险。我就是为找你这神奇的化装师而登门求助的!”

陈先生沉思片刻后说:“好吧,我给你化装,我会使你满意的。”

陈先生叫逃犯坐下后,拿出化装工具,精心化起装来。一会儿,陈先生说:“化装完毕,你看看是否满意。”逃犯走到穿衣镜前对着镜子照了照,高兴得差点跳起来。镜子里的人完全换了另一副相貌。他乐滋滋地说:“陈老师,你给我帮了大忙,我给你钱。”说着从提包里拿出一扎钞票,放在了桌上。然后,又面对陈先生皮笑肉不笑地抛出一句话:“陈老师,不是我多疑,为了我自己的安全,请你还得受点委屈。我得将你的手脚捆绑起来,嘴巴堵起来。”

陈先生迫于无奈,乖乖地被反剪着绑了双手,捆了双腿,推倒在地,用一条毛巾堵住了嘴巴。

逃犯来到火车站,买了一张时间最近的火车票。随着火车进站,逃犯跟着人流排好队进站。检票时,两个便衣警察一把抓住他的衣领,冷冷地说:“看你往哪里逃!”逃犯大惊失色,使劲反抗道:“你们是干什么的?你们抓错人了?快放了我!”

两个便衣警察见对方拒捕,立刻将他压倒在地,掏出手铐铐上,将他连推带搡地带走了。

请问,你知道警察是怎么认出逃犯的吗?

我来揭晓答案吧.就是把他化妆成另外一个逃犯的样子

难道是面上的化妆出现了问题? 其他实在找不着其他疑点.
是化妆上。但是是什么问题呢?{:tlxy16:}
头发?话说我记得我看过一个我把它当作笑话的推理故事,就是说一个理发师同样情况下给凶手染了绿头发。。。。
大概不会吧。。。?染成绿色的是不是太奇怪了?犯人自己大概也会觉得奇怪。。。
其实可以把他化成一个大家都知道的死亡啦或是正在被通缉的某人么。
但是这样也有漏洞啊。。既然是大家都知道的已经死亡或是正被通缉的,犯人难道不知道么。。。如果犯人不知道,那身为化妆师是怎么知道的咧。。。
好吧,我承认最近自己推翻自己推上瘾了。。。[:xy515:}
我觉得如果要化装成已死的或者通缉的,是行不通的,因为如果陈先生偶然见过已死者或者通缉者的头像,也应该是瞥一眼,不可能记得清楚。
难道是妆过一段时间之后退化掉色了?  面上浮现几个字出来?
哇塞。。。L探探的想象力不是一般的丰富。。
= =什么样的妆会自动退色。。。。?
我个人认为是化妆大师跟警察串通好的。
原因是大师可能预测到那个强盗会找他帮忙(因为问题有说那个强盗很轰动全城)
,所以跟警方说,他会把强盗化成某种模样,这样一来警方一看到符合大师之前所讲的那个模样就加以通缉那个强盗。[:tl57:]
不知道对不对叻?

返回版块
尚未登录