查看: 1万|回复: 21

[预告函/密码] 【原创】很简单的小谜题-_,-(答案公布)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
欧阳雪 慕容清风 明哲 钟离

问题一:由以下提示,找出四人中谁是目标。

the North Atlantic Treaty Ognization【北大西洋公约组织】

Oblivion【忘却】

Show【表演】

Witness【目击者】

提示:
1.北大西洋公约组织=北约
2.First AND Last
3.由上而下
4.由下而上

问题二:四个姓名中,哪一个是不同的?

提示:Lack【缺少】

【题干中也有提示哟~~~仔细看哟~~~】

========说明说明分割线=======
问题一的中文只是为了顺便说明一下意思,可以无视。

===========谜题谜题分割线===========
知更鸟 兰花 香蕉 鸢尾花 龙葵

提示:
1.柯南剧场版《银翼的魔术师》
2.NO.1412
3.喝彩Bravo

==========无聊无聊分割线============
晃了一圈发现竟然没有我能完全解出来的谜题……我知道,一定有和我一样菜鸟的人……【众:你就自我安慰吧你!】于是出了以上三个如此弱智的谜题……
容易吧……容易吧~~~~飘走。。。

答案
第一题,北约者,North Ognization也,取开头字母缩写(学”北约“的),是N O,而Oblivion的开头结尾就是O N ,Show从上至下,Witness从下至上,皆为S W,组合起来是SNOW。欧阳雪。
而那个LACK是缺少,只有钟离是缺少了名的,”钟离"是一个姓。
——答案  黑羽
    思路分析  黑羽

第三题
解出来是ROBIN,还是知更鸟。

根据提示1.柯南剧场版《银翼的魔术师》2.NO.1412,3.喝彩Bravo,可知说的是基德在里面的预告函,然后只要按照对那预告函的解法,就可以知道是
robin     orchid     banana   Iris tectorum     nightshade=robin=知更鸟

——答案  黑羽
    思路分析  H.小K

----------亿左亿左分割线------------
黑羽再次答对,我不知道你是咋判断的,不过思路的确应该是小K的那个。。。
但是,既然是按照kid的那个预告函,怎么会是拼音的缩写呢。。。
那个预告函是按照国际电报字母表专用字符集来写的哦……是英文单词哦,所以不会是拼音缩写。。=V=
2人评分
+3 破案经验 +19
  • 43: 原创内容!
虽然占了个沙发,但是题目还有点不理解{:tlxy17:}
问题一,是找什么目标?
问题二,可能是明哲.
问题三,还不知道.
= =问题一就是按照提示找出四个人中的一个。。。嗯……
题目我也改了。应该会更简单了吧……

没有时间久留,大致答一下,大家自己想很简单,我回复隐藏。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1人评分
+2 获赞 +5
  • 43: 回答正确
我说了题目很简单么。。。答对~~~
话说,最后一个咧。。。那个最简单了~~~~
最后一个感觉怪怪的。。我按照我的思路解了,可是发现我通过五个词解出来的就是其中一个词。。。。。
-0-如果你的思路正确那就解对了。。。

看来我得来放答案了。。。嗯~
把答案说来听听,应该是对的。。。

------------
我先去写作业先~~~~
估计错了。因为我没理会你的提示。。。。ROBIN。。。

回复 9楼 的帖子

不要堂而皇之地灌水!!!!
不是,因为发了答案,才发现你已经答对,(没看见你的已经加了分了)所以直接把自己的删了{:tlxy11:} ``````每次都晚你 ,你的第三个没有写解说啊,我帮你写:
根据提示1.柯南剧场版《银翼的魔术师》2.NO.1412,3.喝彩Bravo,可知说的是基德在里面的预告函,然后只要按照对那预告函的解法,就可以知道是
robin     orchid     banana   Iris tectorum     nightshade=robin=知更鸟
不过,我的也可以是ZHXYL,我在百度查了也有这个东西,汗[:xy21]
返回版块
尚未登录