[每谜评分] 第25期谜题评分

简洁模式
妖妖叨叨:0分
没有关于凶手完整作案的推理,也没有说明凶手是谁。从文章的描写部分进行推理是很不客观的。

ashmorgan:1分
没有把整个故事联系在一起,完全忽略第二个案件而只分析第一个案件。

Toomineioo:6分
分析了很多关键点,但是许多细节部分都没有发现,例如苏菲假扮哈维的可能、罗格每天的跑步习惯。多注意一些细节部分可以说就答的很好了。

影子の手法:2分
从唐尼河到车站的这个想法很出奇,但文章中没有提及唐尼河在车站附近,而且租借一艘船是很容易被警察查到的。危险性也很大。即便租借了船,文章中也没提到从约会地点到唐尼河可以5分钟都不到,所以不要自己臆测。

瞳孔:3分
虽然都是外国人名,但都比较常见,下次不要记错了是苏菲不是苏拉。文中已经说到哈维在5分钟内不可能到达月台,如果开车就可以,那警察是不会这样说的。想象力很丰富,但是有点太超过了,怎么镇长也扯进来了呢?不过注意到苏菲刻意让罗格目击这一个细节。

帘影移香:1分
就算约会时间不是7点,但哈维只离开5分钟这是既定事实。南希小姐不至于那么没有时间感。

。。:4分
怎么评价呢?凶手答到点上,而且也在排除罗格杀人的前提下推理出苏菲是凶手,但没有把两个案子联系在一起进行思考,如果再详细思考应该可以答的更好

Vivalach:3分
从动机思考虽然也是一种推理方法,但文中在结案之前没有详细提及5年前的事情,和之前几位说到动机问题的学员一样是一种臆测。
另外,车站在9点半的时候才第一班车,所以8点的时候人少是很正常的。如果把尸体利用水流送到发现哈维尸体的地方,那么尸体应该会湿才对,但文中没有提到。关于哈维是否有服用安眠药这件事,我再次表示如果文中没有确切或者暗示就不要自己创造线索。

我知道答案:1分
如果罗格知道整个案件的原委又要自己扛下案件,为什么不把哈维的死直接做成他杀呢?

承平大帝:4分
很简略的答案啊。没有详细的推理过程,虽然答对了凶手和手法。但单单从回答上看似乎只是猜到了手法和凶手,没有提及线索作为自己推理的依据。

杰一:1分
回答中的人物名字乱乱的,一会又科顿一会又哈顿,埃迪是酒吧老板不是死者!答的很乱,对不起,我实在有点看不懂。没有关于手法的说明也跳过哈维的死。

这篇谜题原本是我写的一篇小说,科顿在里面是一个比较重要的角色。没想到作为谜题却误导了许多人啊。这篇谜题(小说)我花了很多心思,其实我很希望有人能够注意到许多细节,在给出答案之前就能够完整复原整个案件。有回答的学员我相信都是有思考过的,只是因为文章太长有些地方没有注意到,也很感谢你们支持了我这一部比较长的谜题(小说)。
在潇逝下方留名.
很惭愧地说,直到后来才读完了这篇文章.当时看了开头就觉得大赞,小猜测了一下作者身份."果然是潇逝的作品啊."公布之后这么想的.
总之真的很是优秀的小说,严重期待"三年前"发生的事,以及潇今后的故事.{:tlxy12:}
在聆溪下方留名.
如此好的小说作为谜题似乎有点亏(此处没有贬低谜题的意思)。我来得晚,首次参与每谜,感觉很有意思。以后我会多多参与的
小风都还没参加...
下次要努力了!

[发帖际遇]:  轻灵の风和小品一起去听袁腾飞讲课,花掉英镑5镑.
怎么评价呢?
果然让人很无语么.....这个
看小说的时候总是习惯性的忽略细节,觉得很对不起作者呢....
您的系列贴在哪里啊?相当好奇想观摩....
尚未登录