[原创中篇] 雨明大厦杀人事件 解决篇

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

"其实呢,我觉得首先我们应该排除雨明大厦原本的住户,因为能够住进雨明大厦这种大厦的人呢,一定很有钱,所以,他们犯不着去偷,还要杀人,这是要背很大罪的,他们啊,用不着犯这么大风险,所以·,我就认为凶手是从外面进来的,并且,这是一件有预谋的案件,不然,陈铭刻怎么会被人一击就没有命了呢?同时,我们再来看看,陈铭刻的死亡地点,是自己家中的阳台,一般来说,半夜三更人不去睡觉,去阳台干什么,看风景???不对,那天晚上这么大的雾,有什么风景好看的。如果说是凶手移尸至此,那就更加不可能,凶手是为了钱,他还移动尸体干什么?所以说,只有一个理由才能解释陈铭刻为什么要半夜三更去到阳台,那就是他为了看他的那些花,没有想到忽然遭此一击,他阳台上的一盘盘栽可是很值钱的。“我还没有说完,上官这家伙就插嘴了,说:”也就是说,死者是每天晚上会去定时顶点去查看阳台上的植物咯。原来如此,这样就可以解释为什么死者会死在阳台了。“我接着她的话说:”但是,这些本来很平常的工作,却被一个人盯上了,他就是对面大厦的住户,当他发现陈铭刻的规律后,便起了邪心,于是,便悄悄准备计划,但是他却又突然发现,他的计划不可能完成,但是,有一场大雾间接帮助了他,他不由满心欢喜,实行计划。“我吞了一口水,说:”你给一杯水我。“上官拿来水后,我喝了一口,继续说道:”所以,他便从对面大厦跨过马路,和避开门卫室,从半空中降临到陈铭刻家的阳台上,等待陈铭刻的来临。“我刚落下一声,上官倒是挺惊讶的,说道:”这个家伙,甚胆大了点吧。“我就说:”这世界什么人不会有啊,真是的。“
    “如果真的是按照你所说的那样,那么,阳台上的那个柜子上的那个洞就可以解释了,应该是从对面大厦射过来的尖状物,同时,还系有一条绳索,等等,你都说有雾啦,他怎么会知道那是陈铭刻的家啊?。“上官抱怨到。
     ”这就是我接下来要说的,因为,陈铭刻家中的那盆盆栽的缘故咯,因为晚上要开灯,所以,就给犯人,点了一盏指明灯咯。“
     ”不对不对,就算有指明灯,可是,如果他讲带绳索的尖状物体射了过去,那么,就算他能够在犯案后回去自己的家中,也不可能将绳索收回啊,如果强行拉掉绳索,就会使得绳索掉在下面的大厦的地面上,管理员会察觉的。“
     ”很好,不愧是上官警官啊,真是厉害,这就是这次凶手的犯案核心啦,关键就是在后面怎样把绳子收回去,并且,不会让管理员察觉到咯。首先,在凶手过去陈铭刻的阳台的时候,他还带着一条管子,一条很长的管子,同时里面还有一条绳索,并且,他把系有尖状物体的绳索的末端绑在了自家阳台上,哦,对了,那条在管子里的绳子的末端也绑在了阳台上,然后,他便过去了陈铭刻的阳台上,并且,把管子也放在那里,陈铭刻呢,就按照平常习惯,出来查看盆栽,没有想到,却找到凶手的一记重击,走完了在人间的道路。然后,凶手在确认陈铭刻的确死后便进去陈铭刻的家中偷到财物,偷完以后呢,就再次回到阳台上,将尖状物体从柜子上拔出,把尖状物体从绳索上取下,然后将绳子和管子里的绳子绑好,然后,他便顺着原来的绳子爬回去,回到自家的阳台后,解开管子里德绳子的末端和另外那条绳子的末端,然后将两条绳子的末端绑好,这样,绳子就会被绑在管子上,直接就可以把管子连同绳子收回来”
,这样就可以躲开管理员的耳目啦。我和你打赌20块,凶手就是雨明大厦对面大厦的那个没有装防盗网的住户。“我的话刚刚落音。就听见上官警官说:”快,去把那家伙抓回来,我相信证据就在他的家里。“
       就像我推理的一样上官警官真的在那家伙的房间中搜查出脏品。那家伙只有供认不韦。
       “李瞳,你小子真够厉害的,一天就破了此案,真是让我佩服啊。我叫上官雨,我们认识一下,下次我又难题肯定找你帮忙。”上官这家伙说道。
       作者寄语:由于是本人第一次写小说,所以,如果有什么差错,请指出。谢谢大家。

[发帖际遇]:  瞳孔给所有斑竹们写信,花费英镑3镑邮资.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
原创度 +2
幸好赶上了,吃饭的时候想了想,最后发现手法有点矛盾。所以,将“然后拉管子里的绳子,等到绳子全部被拉回后,就将管子也收回来,”修改成:“然后将两条绳子的末端绑好,这样,绳子就会被绑在管子上,直接就可以把管子连同绳子收回来”
在此,我对不起大家,请给位同学原谅。
....可以在你的谜题篇更新的嘛!!不用另外发..
手法挺新颖的。吃饭时还在想着小说,真是感动啊
第一次来这里学习下
看了推理我知道了案子,不错不错
尚未登录